9 декабря объявлен Международным днем памяти жертв геноцидов и предупреждения таких преступлений

11 сентября  Генеральная Ассамблея ООН на 103-м пленарном заседании 69-й сессии приняла резолюцию о провозглашении 9 декабря Международным днем памяти жертв геноцидов и предупреждения данного преступления.
Дата выбрана не случайно: 9 декабря 1948 года Генассамблея приняла Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. А долгожданной эта новость стала в силу того, что именно Республика Армения стала инициатором и последовательно боролась за реализацию идеи. Как отмечается в сообщении МИД РА, Глобальный центр по вопросам ответственности по защите выступил с заявлением, в котором приветствовал усилия Армении в направлении принятия данной резолюции.

Резолюция направлена на дополнение усилий Армении, направленных на стимулирование и консолидацию международной деятельности в борьбе против преступления геноцида, говорится также в сообщении. Отмечается, что инициатива исходит из положений представленной Арменией 27 марта текущего года в Женеве на 28-й сессии Совета по правам человека и единогласно принятой резолюции о предотвращении геноцида. Выступая с трибуны Генассамблеи, постоянный представитель РА в ООН посол Зограб Мнацаканян заявил: «Мы уверены, что международный день станет важной платформой для предотвращения подобных злодеяний в будущем».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: