Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам

Премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании правительства 10 сентября затронул вопрос предоставления гражданам России возможности посещать Армению по внутренним паспортам.
«Насколько мне известно, граждане России сегодня въезжают в Армению по заграничным паспортам. Думаю, что необходимо проработать возможность организации их визитов по внутренним паспортам, что способствует развитию туризма, поскольку по моим данным лишь 10% граждан РФ имеют загранпаспорта», — сказал Абрамян.

Премьер посчитал необходимым проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

Глава правительства считает, что при решении этого вопроса туристический поток из России значительно возрастет, что приведет к дополнительной экономической активности. Он поручил соответственным органам заняться вплотную этим вопросом и начать переговоры. Необходимо решать конкретные вопросы, а не только вести разговоры», — сказал Абрамян.

Как пояснил журналистам начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Гагик Еганян, для внедрения соответствующих регламентов и процедур в службах таможенного контроля Армении понадобится определенное время.

«Не думаю, что это будет содержать серьезные сложности, и, скорее всего, положительного решения можно будет достичь в короткие сроки, тем более, что у России уже есть подобный опыт с Беларусью», — сказал Еганян.

По его словам, следует также урегулировать ряд юридических вопросов, в том числе, пополнить список документов в рамках соглашения о взаимных визитах.

«Это позволит увеличить взаимные визиты, нарастить туристический объем, поскольку граждане России смогут посещать Армению без оформления дополнительной документации. Подобные пункты по облегчению передвижения граждан предусмотрены также в рамках соглашения о ЕАЭС. Спрос есть, тем более, основной поток миграционных посещений Армении приходится на Россию», — сказал Еганян, передает Sputnik-Армения.

При этом упрощение процедур не затронет граждан Армении, поскольку для внутреннего рынка в Армении действует ID-карта и лишь один вид паспорта для поездок за рубеж.

Реклама

комментария 2

  1. Ну, когда это будет.

  2. Окончательное превращение в губернию..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: