«Армянское возрождение» Ара Абрамяна

Когда председатель партии “Оринац еркир” (ПОЕ) Артур Багдасарян начал консолидировать политические и общественные объединения, оставшиеся бесхозными после ухода Гагика Царукяна из политики, возникал простой вопрос: откуда Багдасарян нашел средства, необходимые для консолидации? Гагик Царукян эти так называемые партии консолидировал за счет собственных средств, и в случае Царукяна по части источников финансирования ни у кого не было сомнений. Но, в отличие от Царукяна, Багдасарян является несостоявшимся бизнесменом, и принадлежащая ему компания «Айаси» так и не смогла состояться, куда там до того, чтобы на доходы, полученные этой компанией, консолидировать политическое и общественное поле Армении. Но поскольку консолидация подразумевает наличие финансовых ресурсов, то выявление финансового источника остается актуальным.

Выясняется, что за инициированной Багдасаряном консолидацией стоит председатель Союза армян России Ара Абрамян. Правда, консолидирующиеся жалуются на Багдасаряна, и вспоминают, что Царукян для консолидации предлагал более хорошие условия, и платил больше. Это может иметь два объяснения: либо Гагик Царукян действительно более щедрый, чем Ара Абрамян, либо Артур Багдасарян сам экономит за счет средств Абрамяна. Это решит аудит, проведение которого сейчас очень модно, и мы думаем, что в этом вопросе тоже проведение аудита не будет лишним. Но, перед этим, попытаемся понять для чего Ара Абрамяну нужно консолидировать мертвые партии и общественные организации, зарегистрированные в Министерстве юстиции, но в действительности, не развернувшие политическую или общественную деятельность.

Выясняется, что цели Царукяна и Абрамяна совершенно одинаковы – использовать эти консолидации для удовлетворения своих президентских амбиций. Царукян сейчас отказался от этих амбиций, а Ара Абрамян только-только начинает этот путь. Абрамян даже до той степени скромный, что пока не хочет обнародовать свои цели. Он пока не хочет представить заявку на президентство, пока не будет проведен референдум конституционных изменений. В отличие от Царукяна, который хотел стать президентом с реальными полномочиями, и боролся против осуществления конституционных изменений, в результате которых президентский институт станет строго символическим и процедурным, Ара Абрамян готов удовлетвориться также и этим.

Абрамян не только не против конституционных изменений, но и они ему нужны, как воздух и вода. Действующая Конституция для кандидатов в президенты на проживание в Армении и наличие гражданства РА устанавливает ценз в 10 лет. У Абрамяна нет ни того, ни другого. Он гражданин России, и проживает в России. Более того, Абрамян даже нормально не может говорить на армянском, хотя русским тоже не владеет в совершенстве, но это уже тема для другого разговора.

Сейчас важно раскрытие плана Абрамяна, он дает деньги Артуру Багдасаряну, чтобы тот консолидировал политические и общественные силы, подготавливая эту консолидацию для парламентских выборов 2017-го года. Если «Армянское возрождение» станет второй парламентской силой, то РПА, согласно новой Конституции, должна составить коалицию именно с «Армянским возрождением». И вот, в рамках коалиционного соглашения, председатель Всемирного конгресса армян становится также и президентом РА. Это мечта детства Ара Абрамяна, осуществлению которой он отдал всю свою жизнь. Простой парень из села Малишка однажды становится президентом всех армян и Армении.

Кстати, это не первая попытка Ара Абрамяна проникнуть в парламент Армении, и в армянскую политическую жизнь. В 2003-ом году перед парламентскими выборами, он по так называемому пакетному варианту приобрел Либерально-демократическую партию Армении, и эта партия чуть не преодолела 5-процентный барьер, но, в конце концов, подаренные школам со стороны Абрамяна сотни компьютеров и другие вложения в рамках предвыборной кампании не дали желаемый результат, и после произошедших изменений в руководстве Либерально-демократической партии Армении, его связь с партией оборвалась.

На парламентских выборах 2007-го года Ара Абрамян создал в парламенте «фракцию» из трех человек, в которую вошли три его брата, по разным партийным спискам – РПА, ППА и ПОЕ. Сейчас он пытается надеяться не на одну партию, а на консолидацию десятков партий и общественных организаций, чтобы достичь президентского кресла.

Открытым остается другой вопрос: а что выиграет от всего этого Артур Багдасарян, который добровольно оказался в статусе заложника амбиций Ара Абрамяна? Багдасарян, наверно, понимает, что без серьезных финансовых средств он не сможет заниматься политической деятельностью, и для участия в парламентских выборах не сможет найти другое финансирование. Если это бремя берет на себя Абрамян, и в случае успеха «Армянское возрождение»-ПОЕ входит в коалицию, то Абрамяну достанется должность президента, а Багдасарян сможет выставить на аукцион министерские должности, которые останутся ПОЕ-«Армянское возрождение» в результате коалиционного соглашения. Остается только, чтобы Ара Абрамян до 2017-го года обеспечил необходимое для консолидации финансирование, и еще, чтобы армянские избиратели поверили, что объединение Абрамян-Багдасарян является армянским возрождением, а не очередной жертвой политического аборта.
Аветис Бабаджанян
1in.am

Реклама

комментариев 13

  1. Судя по распространяемым СМИ информациям, Ара Абрамян имеет намерения стать президентом Армении. По-моему это нормальное желание, да и после стольких лет активного общественного участия А.Абрамяна в деле становления и укрепления армянской диаспоры в Росси, ему это объективно и заслуженно полагается. Считаю, если Ара Абрамян станет президентом Армении то от этого стране и армянству будет только польза. Вот только функционирование САРа в таком случае может быть развалена, т.к. заменить Ара Абрамяна на его общественном посту, как лидера российских армян, к сожалению в настоящее время некому.

    • Типичный пример того, как враждебные кибер-диверсанты занимаются провокациями на армянских сайтах, навязывая нам жидовского выкормыша, который выхолостил армянское движение России в угоду властям.

      • Мхитар, зачем Вы меня оскорбляете. Я высказал свое частное мнение и это мое право. Вместо того, чтобы искать здесь врагов и переходить на личности, Вы предложите Ваше мнение. Скажите, назовите имя и фамилия кто бы мог стать и реально согласился бы заменить Ара Абрамяна на посту президента САРа? Критиковать все мастера, а вот предложить конкретные шаги и самому что-то делать во благо армянства — считанные люди.

      • Вы не «российский армянин», иначе бы знали, что САР — это структура Ара Абрамяна по защите своего бизнеса от властей и «во благо армянства» там ничего не делается: не для этого она создана. И еще бы знали, что заменить Ара Абрамяна в принципе не возможно — весь этот «союз», оставшись без подачек Абрамяна, в мгновение ока разбежится.

      • Мхитар, по сути мы с Вами говорим одно и тоже. Вы подтвердили что если Ара Абрамян уйдет из САРа то все в тот час и рухнет. Собственно и я это говорю. Повторяю, никто в России сегодня не сможет и не захочет заменить Ара Абрамяна. Поэтому считаю, уж лучше пока так как есть, чем вообще ничего. Если кто-то со мной не согласен, то будьте любезны предложите пожалуйста конкретные действия, конкретные шаги, конкретные фамилия, кто бы смог сделать лучше чем Ара Абрамян.

      • Нет, лучше ничего, чем ЭТО! Тем более, что вы начали с того, что за ЭТО Абрамяну «объективно и заслуженно полагается» стать президентом Армении — не находите, что сами себе противоречите?

      • Мхитар, возможно Вы правы, и все же я повторно отмечаю, что это мое частное мнение которое я открыто, без страха, здесь выразил. Обратите внимание — в отличие от Вас я называю конкретное имя в моем понимании достойное, которое Вы считаете абсолютно не допустимым, и в то же время кроме критики (банбасанка) не можете назвать пару имен кто мог бы заменить (возглавить) САР и кого конкретно на Ваш взгляд Вы считаете достойным занять пост президента Армении на предстоящих очередных выборах. Просьба пожалуйста без демагогии и поучительства, просто назовите несколько кандидатур и их преимущества. Спасибо.

    • Что за сказки вы рассказываете.

  2. Просто умиляет ! Ну и обсуждение ! Прямо по Гоголю . «Мертвите души » . Продают-покупают партии с полтора членами , пи.. называют спасителем. Обсуждают тему, где нет сомнения ,что так и будет . Народ армянский даже в счет не принимается . Если кто то думает ,что А.А. из себя что то представляет то большой оптимист (очень большой) . Дурной пример заразителен . Почему пиндосам можно на Украине , а РФ в Армении нельзя ?. Не чего страдать -даёшь Армянскую автономную область (100 индекс ) и не х.. страдать .Хоть пенсии поднимутся 10 раз, люди нормальную зарплату получат.А так » свободу» только пару козлов конвертируют в валюту -остальные «палец» сосут..

  3. Мхитар, а кто «жидовский выкормыш»? Абрамян? Вот это да! Во всех случаях, вы себя пометили.

    • Типично жидовский прием — «засвечивание» нелояльных к этому сатанинскому клану людей. Что касается вашего абрамяна, поинтересуйтесь национальностью его тестя станиславчика — некогда заимминистра радиоэлекронной промышленности СССР.

  4. Предлагаю кандидатуру Айрапетян Левона на пост президента Армении, а кандидатуру Навояна Юрия на пост Посла Армении в России

  5. Андрей Епифанцев продался азербайджанцам и в этом нет никаких сомнений. Он вонзил нож в раненное сердце армян когда всё армянство мира оплакивало траурную дату 100-летия Геноцида армян. Ни один уважающий себя армянин не будет общаться с ним, тем более брать интервью или руку пожимать этому продажному оборотню.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: