Пристанище в горах

Один из первых мультимиллионеров России Герман Стерлигов спешно уехал в Нагорный Карабах, не объяснив причин. Как выяснил LifeNews, за 10 дней предприниматель уже обзавелся маленьким бизнесом – собственной мукомольней, а его жена шьет платья, чтобы кормить семью. В интервью нашему каналу Стерлигов поделился своими восторженными впечатлениями о Нагорном Карабахе, а о своем отъезде заявил, что его оклеветали.

– Я уехал не громко, а тихо. Про меня стали писать все, и писали клевету. Так бы я спокойно создавал крестьянское хозяйство, молол бы муку, продавал, и разводил бы овечек. Но СМИ начали поливать меня потоками клеветы, что я преступник, уголовник, мне грозит 15 лет, что я в деле БОРНа… Вот в ответ на это, чтобы не думали, что это правда, я созвал пресс-конференцию, — заявил Герман Стерлигов. Он отмечает, что в понедельник он не только заявит о своей невиновности, но и расскажет «еще кое-что».

Герман Стерлигов говорит, что выбрал Карабах не случайно. Недавно он побывал в Армении на траурных мероприятиях по случаю 100-летия геноцида армян. Тогда ему рассказали о Нагорном Карабахе и он решил, что сюда стоит приехать со всей семьей.

— Я хотел свозить сюда детей, у нас это было в планах, но в планах это было позже. И когда нам пришлось уезжать куда глаза глядят, наши глаза уже глядели в сторону Карабаха. Я был уже информирован и настроен, что здесь хорошая экология, очень хорошо относятся к власти, и государство к людям, — рассказывает Стерлигов.

Он подчеркивает, что в Нагорном Карабахе бессмысленно скрываться от правоохранительных органов. С точки зрения выдачи преступников, по словам предпринимателя, скрываться здесь – все равно что в Армении или Белоруссии.

О своем новом месте жительства – древнем армянском городе Шуши, Герман Стерлигов рассказывает исключительно в позитивном тоне. По его словам, в Нагорном Карабахе «со всех сторон очень хорошие человеческие отношения».

– Здесь такое маленькое королевство, здесь так просто общаться с людьми и властями… тут все друг к другу относятся так по-доброму, как к гостям, как к друзьям, — восторгается Герман Стерлигов. По его словам, места в Нагорном Карабахе хватает всем, и он не может представить, что завтра к нему подойдут конкуренты и потребуют уйти с «точки», где он продает муку.

— Мелет на каменных жерновах. Вода из горного ручья крутит с огромной скоростью, никакого электричества. Это мечта любого мельника… У меня есть документ, что я ее купил. Я уже мелю муку и продаю ее, — рассказывает предприниматель. – Мы продаем по 34 рубля за килограмм. Тут все очень дешево.

Герман Стерлигов отмечает, что Нагорный Карабах – место, о котором в мире мало знают. Сюда мало кто приезжает с Запада.

— Вот мне 49 лет, и я не подозревал, что осталась такая страна, где люди общаются так, как общались в древности. Во многом это благодаря тому, что Карабах — непризнанная республика, и поэтому всякая сволочь из США и Европы со своими мерзкими правилами, гендерными делами, сюда не лезут, — говорит Стерлигов.

Герман Стерлигов также считает, что Нагорный Карабах может стать полем для антикризисного проекта, который будет иметь значение для всего мира.

— Это может быть проектом Карабаха в режиме антикризисного проекта для всего мира. Безусловно! Вы зря улыбаетесь. Это пришло мне в голову уже здесь в Карабахе. Я здесь многое узнал и оказалось, что Карабах является идеальным местом для целого ряда действий, которые можно предпринять в антикризисном плане, и в финансовой сфере, и в геополитическом плане, — заявил российский предприниматель

Напомним, недавно Герман Стерлигов внезапно, не объяснив причин, эмигрировал в Нагорный Карабах. Бизнесмен оставил свой дом и хозяйство в Московской области. Его помощница сообщила СМИ, что против Стерлигова пошли не «просто бандиты», а люди «уровнем выше». Герман Стерлигов планирует рассказать о случившемся на пресс-конференции в понедельник, 13 июля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: