Кто в России назначил бы себя депутатом от армянской общины?

«Юсисапайл» уже сообщал, что в  Меджлис Турции впервые после  1915 года избраны армяне — Селина Доган (Народно-Республиканская партия), Каро Пайлян (Народно-демократическая партия) и Маркар Есаян (Партия Справедливости и развития). На днях депутат Селина Доган, которая баллотировалась на выборах от армянской общины Стамбула,  заявила, что никогда не простит президента Турции за слова: «Простите, меня даже назвали армянином». Она отметила, что когда встретит Эрдогана, то обязательно скажет ему: «Простите, я армянка».
В связи с этой информацией в Фейсбуке появился вот такой комментарий:

«Оказывается, за армянской общиной в Стамбуле (вдумайтесь) закреплено право выдвигать кандидата в депутаты в Парламент страны (вдумайтесь еще раз — я, в случае с Турцией, слово «Парламент» написал с большой буквы).
Она (община) выбрала миловидную женщину, которая не боится критиковать действия политического руководства страны и готова даже при встрече подтянуть узды сорвавшегося с цепи президента страны.
А теперь давайте представим, если каким-то чудом армянство России получило бы право выбирать депутата в Государственную Думу. Представили? И всё же… Чем черт не шутит?. Представили все-таки? Спасибо за смелость!
Но я не об этом.
Теперь представьте пожалуйста, кого бы выбрала община?
Поплачем вместе? А может праздно вооружимся стягами  и  портретами здравствующих вождей и побежим трудиться клоунами на всех культурно-массовых сборищах?
Чуете нашу допотопную ментальность по сравнению с обществом турецким?
Не с Европой идет сравнение, не с Северной Америкой или Австралией.
Тур-ци-ей! Которая у цивилизованной части человечества ассоциируется с геноцидальностью,  захватничеством, политикой отрицания и присвоением чужого духовно-культурного наследия.
И это так и есть на самом деле.
Вот в той самой Турции, армянская община выбрала своим депутатом женщину, которая готова глядя в глаза Эрдогану, бросить ему в лицо его ишачество — оскорбительное высказывание в адрес армян.
Кого бы мы выбрали, товарищи армяне России, будь дана нам воля выбирать достойного из своих рядов?
Придерживались бы к тем критериям, обозначающие то самое «достоинство», которыми руководствовались армяне Стамбула?
Ох, сомневаюсь я в нас, дорогие мои, сомневаюсь…

Реклама

комментария 3

  1. Выбрали бы «умнейшего» и «грамотнейшего» из армян России то есть Ару Абрамяна)))

  2. Если учесть то обстоятельство, что в России проживают более 3 млн. армян, которое оставляет около 2% от общего населения страны, то было бы справедливым если 2% депутатов от общего количества депутатов Государственной Думы составляли бы армяне. Это я к тому, что не один армянин-депутат, а не менее 10 армян-депутатов должны быть в ГД. С моей стороны предложил бы кандидатуру Карена Шахназарова. Еще бы предложил кандидатуру Артура Чилингарова. Предложил бы кандидатуру Рубена Аганбекяна или Шаварша Карапетяна. Много достойных армян которые могли бы быть полезными как армянскому народу, так и России.

  3. Предлагаю кандидатуры генерала Норат Григорьевича Тер-Григорьянца, Юрий Навояна, Андрея Арешева, Анисонян Григория, Давида Балаяна, Арцруни Варкеза Багратовича, Валерий Торосяна, Романа Бабаяна, Самвела Карапетяна и Армена Джигарханяна.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: