Не путаются  ли российские СМИ в сообщничестве с Западом?

Во всей истории, развернувшейся вокруг повышения цен на электроэнергию, неприятно поразило поведение российских СМИ. Реакция российских СМИ на акцию протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване была настолько враждебной, агрессивной, унижающей армянский народ и государство, что казалось, мы имеем дело со страной, с которой ведутся ожесточенные боевые действия, а не с так называемым «стратегическим союзником». Что ж, наши подозрения о враждебности российских СМИ к армянам начинают получать подтверждения. Тайное когда-нибудь становится явным. Но только мы связываем это отношение не с российским государством, а с известной ангажированностью российских СМИ, во многом находящихся под контролем Запада.

Именно к ним должен быть адресован закон об иностранных НКО. Из теории мы знаем, что любой социальный субъект, выдвигающийся в доминирующую силу, осуществляет самоподобие. Он развертывается в пространстве и становится таким, каким он должен быть в своей сути. Его сущность проявляется в его окружении, в том как он выстраивает и интерпретирует окаймляющее его пространство. В случае выполнения негативной роли, он покрывает мраком вопрос своей субъектности. Точно так же, иногда невозможно понять, кто является субъектом современного мирового порядка. Но смело можно назвать этот субъект омерзительным, поскольку таков нынешний мировой порядок, в котором, по-видимому, доминирует элита Запада.

В нем происходят рядовые для этого омерзительного порядка события. Некто желает купить транснациональную, например, энергетическую компанию. (По данным источников «Ъ», российский холдинг уже вел переговоры с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном. См. Armenia Today [ 01.07.2015 | 12:15 ]).

Владельцы энергетической компании, как всегда алчные и ненасытные, увидев покупателя, задрали цены. Чтобы поднять капитализацию своего предприятия, они повышают цену на электроэнергию в колонизуемой стране, как правило, стоящей на пороге нищеты. Другими и не могут быть колонизованные страны. Компания-покупатель все это предвидит и начинает свою игру. Формируется группа протестующих из представителей нищающего от повышения цен населения. Одновременно протестным пафосом накачиваются интернет-сети, благо сегодняшний омерзительный миропорядок превысил планку накала, допустимого для общественного спокойствия. На улицы выходят сотни и тысячи протестующих, давно готовых по любому поводу бунтовать, настолько мрачным им кажется настоящее. Как всегда марионеточная власть колониального барака обрушивается, что есть сил, рассеивая митинговые скопления. Но компания-покупатель всегда может найти общий язык с сидящей на поборах властью, особенно если она будет при этом выглядеть как ратующей об интересах граждан и даже намекать о предстоящей национализации. Через некоторое время энергетическая компания в панике сама ищет покупателей, чтобы избежать как национализации, так и предстоящего банкротства, констатируемого вследствие аудита любой из современных олигархических, сращенных с криминалом, компаний.

Новая компания-покупатель, добившись значительного снижения цены, и можно сказать, задаром покупает устрашенную энергетическую компанию и все возвращается на круги свои. Одной компанией больше или меньше, но омерзительный мировой порядок, допускающий такие оскорбительные для народов комбинации с народной собственностью, крутится дальше.

Все это преходящие мелочи жизни. Но зададимся вопросом: доколе будет торжествовать этот омерзительный мировой порядок? Ведь каждая траектория человеческого, социального процесса должна в конечном счете быть в русле более общего природного, объективного процесса. Может ли явный паразитизм элиты Запада длиться вечно? Ответ требует конкретного исторического и социологического анализа всех обстоятельств и форм взаимодействия с «хозяином» — народами планеты. Но в любом случае, только идеологическим дурманом можно объяснить длящееся столетиями умонастроение индивидуализма и вытекающего из него общественного устройства, не подозревающего, что находится в объятиях паука, свято исповедующего верховенство коллектива, но только своего, а не аппетитных и одуревших мух, подставляющих друг друга пауку, в надежде, что их черед подождет.

Но и это поведение также законосообразно природе. Происходят только наиболее вероятные события. А более вероятны массовые события, требующие меньших затрат энергии на самосовершенствование. Поэтому легче проглотить готовое блюдо, пусть даже наркотический или религиозный дурман, чем самому придумывать рецепт здоровой пищи. Верить легче, чем сомневаться и искать правильное. Но в то же время инстинктом масса чует героя, которому готова отдаться «нараспашь», потому что в нем колоколом звучит спасительная природная линия: сам умирай, а товарища выручай. Или по научному: выживание популяции приоритетней выживания индивида.

Но точно таков же и принцип паразита, но только для своей своры. Если есть лох, которого можно обобрать, причем безнаказанно, то святой долг – поделить уворованное на всех. Еще лучше – воспитать готового разбойника, безотказно доставляющего необходимые припасы к столу вельможной своры. А еще лучше — это воспитание облечь в форму религиозного фанатизма, сакральной веры в истинность всего, исходящего от «вельмож».

Социальная работа общества состоит в создании вектора направленности деятельности на получение конкретного социально значимого результата, обладающего и потребительскими свойствами. Одно из значительных препятствий, стоящих на этом пути – деструктивная работа, так называемых, пятых колонн, и прежде всего российских СМИ.  Эта разрушительная для России деятельность вовлекает даже отдельных высоких должностных лиц, внешне прикрывающихся флером заботы об общественном или государственном благе. Если отвлечься от снисходительно-мягкой формулировки, то мы имеем дело с чистым криминалом, заслуживающим кары за измену родине или предательство и нанесение ущерба в особо крупных размерах. Но в колониальном или оккупационном режиме, когда администрация является частью одного государства, а колонизованный народ – другого, речь может идти о типичных международных отношениях подчиненного и доминирующего по праву силы субъектов, причем последний сознательно скрывает природу установившегося режима, имитируя самоуправляемость. В этом и преимущество так называемой «модели демократии», в отличие от грубо насаждаемой покорности новым завоевателям-пришельцам, что она создает и сохраняет в населении иллюзию суверенной независимости. Она подкрепляется и внешним видом администрации, владеющей туземным языком, демонстративно разделяющей все обычаи и нравы населения, вплоть до битья в грудь, что дескать, «свой в доску». Но в реальности закрытый родовой, а чаще этнически чуждый клан безраздельно и жестоко правит страной во имя интересов своих или враждебного государства.

Такая нередкая в международных отношениях ситуация требует формирования и поддержания особой группы компетентной в лицемерии общности, умеющей четко разделять «своих» и «чужих», при этом не обнаруживая явно дискриминационного отношения к чужим. Такие группы чаще формируются в закрытых криминальных общностях и оттуда же вербуются для международных нужд. Давно создана и оправдывающая такой образ жизни криминальная идеология, элементы которой можно найти уже в ветхом завете.

Но история свидетельствует, что такие группы либо изгоняемы, либо ассимилируемы. Существующий в природе порядок стремится к самосохранению. Энергосбережение и принцип максимальной экономии энергии присущи и социальным порядкам. Если что-то можно сделать минимальной затратой энергии, то поисками другого способа сделать то же самое, заниматься не будут. Исходя из них, доказавшие свою эффективность формы и методы сохраняются и передаются по наследству. Следовательно, принцип «золотой пропорции» будет действовать и в социуме. Во всяком случае, он непременно присутствует во всякого рода социальной иерархии, начиная с феодальных и военных и кончая бюрократическими и семейными. Он состоит в следующем: как глава относится ко мне, так и я – среднее лицо — отношусь к тебе, нижестоящему.  И так далее, до самого нижнего уровня.

Еще раз оправдывается данное нами определение саморазвертывания субъекта как проявления его подлинной сущности. Если субъект пытался что-то скрыть на верхних этажах,  то на нижних будет его полное саморазвенчание. Конфуций положил этот принцип в основу своей этики. Из него вытекает верховенство в административном и управляющем аспекте только высокоразвитых лиц, умеющих сохранять лицо – т.е. соблюдать моральность в отношениях с нижестоящими и тем самым укреплять и поддерживать социум без всяких криминальных классовых (т.е., колониальных) вкраплений.

Очевидно, что классовая структура, при которой один класс паразитирует на другом, невозможна на основании «золотой пропорции». Верхний паразитирует на нижележащем, следующий точно также относится к расположенному еще ниже, но ряд должен где-то кончиться, кто-то должен производить те ресурсы, которые нужны всем. Следовательно, паразитизм – только временная патология, и эта структура нуждается в большой доле принуждения и сопутствующих идеологических ложных воздействий на массовое сознание, чтобы удержать его в покорности в неестественных социальных условиях. Они неестественны, потому что противоречат законам природы, сводящим энергозатраты к минимуму. Природа фильтрует созданное человеком, отсеивая неустойчивые, неравновесные проекты. Потому–то Запад и развил бешеную активность на поприще рекламы и идеологии, создав с помощью СМИ зазывной имиджевый фасад. За ним скрыты двойные стандарты – одни к своим, другие к внешним для страты общностям, неизбежность притворства в равноправии страт, и большими потоками вынужденная ложь, ради трансляции которой необходимо выкупить все СМИ. Сегодняшний бизнес – это современные рабы, кандалами индивидуальной рентабельности привязанные к финансовому пауку.

Примеры Греции и Армении – это начало развала паразитической капиталистической системы. Тем самым положено основание для поиска самого фундамента социальных отношений, того принципа, в соотнесении с которым по правилу «золотой пропорции» будет развертываться вся социальная жизнь.

И конечно, сразу же выясняется, что «золотого правила», приватизированного почему-то христианством, но наиболее развернуто сформулированного Кантом: «Веди себя так, чтобы твое поведение могло стать правилом для всех» недостаточно. Диких и примитивных народов на Земле еще довольно много, как бы некоторые не рядились в тогу цивилизованных. И как поступать дрессировщику в работе с тигром? Только при условии, что тигр не воспримет дрессировщика равным себе, возможно его укрощение. Так и с дикими народами может справиться только аристократия – одаренные и компетентные их представители. В силу принципа минимальных самозатрат энергии, население будет предпочитать более «простые» и «привычные» решения. Но Запад настаивает на демократии, потому что тогда дикость и нецивилизованность произрастают махровым цветом и позволяют Западу беспрепятственно грабить и, заодно, уничтожать недовольных внутренней классовой борьбой. Следовательно, цивилизацию Запада последних веков можно смело назвать Криминальной цивилизацией. Многочисленные бомбардировки территорий разных стран силами альянса НАТО подпадают под определение агрессии как преступления: «Будет квалифицирована в качестве акта агрессии: бомбардировка вооруженными силами государств территории другого государства. Никакие соображения любого характера, будь то политические, экономические, военные или другие, не могут служить оправданием агрессии». (Генеральная Ассамблея ООН, декабрь 1974 г., резолюция № 3314).

Но криминальность Запада имеет и некоторые оттенки, дифференцирующие ее от обычного криминала. В последние два века она является Цивилизацией Уничтожения Свидетелей Собственных Преступлений. Все последние развязанные в Европе войны являются войнами на уничтожение грамотных свидетелей преступлений Запада. Эти войны всегда преследуют уничтожение наиболее грамотной части населения, уничтожение в первую очередь архивов, библиотек, музеев, археологических находок, исторических фактов и всего, что может поставить под сомнение непререкаемость западной цивилизации, ее первостепенность по отношению к «туземным» народам. Современный Запад и прежде всего его элита – это дикая, античеловеческая и злобная поросль, уничтожившая прежде всего себя – в лице эпох Светлого Средневековья, Возрождения, Просвещения, Научно-Технической революции.

Всюду, во всех конфликтах последних столетий, Запад поддерживает только наиболее криминальные народы в ущерб культурным и духовно развитым. Если присмотреться, то последовательно анти-христианская линия Запада более, чем очевидна.  Например, «Путем оказания в начале 50-х гг. Х1Х в. мощного давления на турецкого султана Абдул Меджида объединенная католическая Европа попыталась дезавуировать все формальные и неформальные договоренности, обещания и клятвы предыдущих и нынешних правителей Османской империи относительно приоритета Православной церкви как хранительницы христианских святынь на Ближнем Востоке.» (с.41, Печуров С.Л. Коалиционные войны англо-саксов. М., МГУ им.Ломоносова, 2013. — 256 с.). Что произошла дальше армянам хорошо известно. В отношении к последним Запад неуклонно проводит геноцид в самых извращенных и диких формах, скрываясь за ширмой непричастности к выходкам взращиваемых им жестокосердных убийц. Подзадоривание, подзуживание, вплоть до прямых оскорблений Ислама преследует ту же цель: разжечь анти-христанство в Исламе, а христиан запугать исламским терроризмом, конечно, испеченным на кухнях Запада. Придворные церемонные манеры аристократических времен Людовика XIV остались в романтических сказках, сменившись почти ежедневными так называемыми «природными и техногенными катастрофами» — дьявольски жестокой и лицемерной манерой устрашения непослушных. Вслед за катастрофами почти всегда следует незаметная для публики операция по уничтожению организаторов этих катастроф – свидетелей преступлений. А те, которые по недосмотру спаслись – Ассанж, Сноуден – вынуждены скрываться за рубежом Запада.

Вся прислуживающая Западу публика – от клерков Госдепа до генералов НАТО, а главное для нас, ангажированные Западом российские СМИ – и понятия не имеют о смысле созданной Западом цивилизации. Плотно заколоченный ящик их сознания оставил за бортом всякие сомнения в легитимности этого извращенного образа жизни. Можно только посочувствовать нашим дипломатам и многочисленным международникам, вынужденным проводить многочасовые переговоры с наглухо закрытыми, слепоглухонемыми в нравственном отношении субъектами.

комментария 2

  1. По всей видимости автор — Кургинян, угадал?

  2. Даже не возможно до конца дочитать ! С такими тезисами выступать где то на парт конференции. Чиновники России первые его враги .По тупизму им нет равных. Нормальный человек за 5 минут понимает суть вопроса . А эти козлы еще год будут прикрывать бибинов , пока всех не пошлют на…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: