Вестник ARAAA. Выпуск 27 (июнь 2015 г.)

Вестник Армяно-Русского Аналитического Агентства Америки
от  Доктора Левона Симонова, Акад.

Анализ причинно-следственных отношений происходящих событий— важнейшая интеллектуальная форма деятельности головного мозга.
Д-р. Левон  Г. Симонов, Акад.

 The analysis of mutual relations of causes and effects of occuring events —  the major intellectual form of brain activity.
Dr. Levon G. Simonov, Acad.    

«Акт свободы США» хуже «Патриотического Акта США» («USA FREEDOM Act» хуже «USA PATRIOT Act»)

«Патриотический Акт», по определению, может применяться и действовать в условиях угрожающих полноценному существованию государства и его граждан, в условиях реальной агрессии извне, военно-политического, социально-экономического и др. характера и должен иметь обозначенный ограниченный срок действия на период  активной фазы возникшего Чрезвычайного Положения и устранения основных его последствий.

Срок действия «Патриотического Акта США», принятого после трагических событий 11 сентября 2001 г. утратил силу 31 мая 2015 г.

Не вдаваясь в подробности мер ограничительного характера, которые не могут не влиять на «Свободу», декларируемую Конституцией страны, можно отметить, что с утратой срока действия «Патриотического Акта» все безусловно должно восстанавливается. И это и правильно, и хорошо.

Однако, как оказывается, интересы многих государственных структур могут, при этом, пострадать, и, поэтому, со ссылкой на дальнейшую защиту граждан и государства, принимается «Акт о Свободе США», вводимый на фоне действующей Конституции государства. В соответствии со своим названием «Акт о Свободе США» предусматривает возможность ограничения свободы любого характера и, как представляется, является надстройкой над соответствующими положениями Конституции, на все время своего действия, и если не обозначен срок действия «Акта о Свободе США», то… на всегда.

Во вторник, 2 июня 2015 г., получивший название «Акт о свободе США», был принят Сенатом американского Конгресса 67 голосами против 32, в среду его подписал президент США Барак Обама.

Введение «Акта о Свободе США», как продолжение «Патриотического Акта США», может восприниматься как отклонение курса государства в сторону от конституционных демократических свобод.

Как заявил исполнительный директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в документе «Акта о Свободе США» есть отдельные положения, делающие его хуже «Патриотического Акта США».

«Акт о Свободе США» как бы превращает сотовых операторов и телекоммуникационные компании в агентов государственной безопасности, т.к. сведения о прослушиваемых гражданах постоянно будут в их распоряжении, и, при этом, никаких гарантий относительно того, как они могут их использовать, нет, отмечает LewRockwell.com. Граждане не смогут противодействовать таким полномочиям своих телекоммуникаторов, потому что согласно утверждеyной форме закона, они исполняют государственные обязанности и защищены от ответственности.

Будем надеяться на светлое будущее нашей страны США, ее граждан, и будем стремится защищать наше светило -«Солнце» от появления на нем темных пятен, угрожающих нормальной освещенности нашей планеты «Земля» и ее адекватному температурному режиму.

Др. Левон Симонов, акад.
New York, USA, June, 7,  2015

***

 Уважаемые Господа, читатели Вестника АRААА,
C нашими публикациями можно ознакомиться  воспользовавшись поисковой системой   

Google                                                                                                                                                   

AAAA  Levon  Simonov — Вестник АААА   — Выпуск 1-4 2012,
ARAAA  Levon  Simonov — Вестник АRАААВыпуск 5-12 2012,
ARAAA  Levon  SimonovВестник АRАААВыпуск 13-21 2013,
ARAAA Levon  SimonovВестник АRАААВыпуск 22-26  2014,                                                                                      либо
Левон Симонов— аналитические комментарии.                                                                                       

Tel.  1.718.891.4171
Cell. 1.917.407.7677

E-mail: lsemonov5@peoplepc.com

Address: Dr. Levon Simonov,
P.O.Box 190830, Brooklyn NY 11219 USA

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: