«Кремль вытер ноги об армянский народ»

Политический обозреватель и известный российский журналист Юлия Латынина в эфире передачи «Код доступа» радиостанции «Эхо Москвы» так прокомментировала трагические события в Гюмри, назвав при этом Армению «хвостом, которая ходит за Россией как за собакой» и отметив, что Россия решила вытереть ноги об армянский народ.
Представляем читателям стенограмму фрагмента из выступления Юлии Латыниной.
У меня несколько вопросов о том, что произошло в Армении. Напомню, есть такая страна Армения, наш российский сателлит. У нас, в общем, наших сателлитов можно пересчитать по пальцам, причем не снимая сапог и даже не снимая перчатки с левой руки. Это Южная Осетия, которую мы превратили в ХАМАС; Абхазия, в которой ситуация совершенно катастрофическая; Приднестровье тоже с катастрофической ситуацией, ну вот Донбабве, которую мы превратили в очень большой ХАМАС, где достаточно невменяемые люмпены расстреливают семьи и отжимают квартиры и машины, и все это, естественно, под предлогом защиты расстрелянных от «проклятых украинских фашистов», но, впрочем расстрелянные, естественно, каждый, кого расстреливают, тоже становится украинским фашистом. И пятая — это Армения. Деваться от нас Армении некуда: страна вступила в Таможенный союз в отличие от всяких «азербайджанов», в отличие от той же самой Украины. Понятно, почему. Потому что рядом с маленькой и бедной Арменией есть могущественный и богатый Азербайджан.
Заметим, кстати, как переменились роли буквально в течение 20-ти лет, потому что еще 20 лет назад Армения казалась более передовой, более развитой страной. За эти 20 лет из Армении уехала значительная часть продуктивного творческого населения. А Азербайджан, наоборот, благодаря нефти и благодаря достаточно разумной политике очень сильно развился и поднялся. И поскольку Армения оказалась в загоне, то единственное, что удерживает ее от возврата Нагорного Карабаха Азербайджану, это, естественно, российская помощь Армении.
И вот эта страна, которая во всем нам покорна, ходит за нами, как хвост за собакой… 12 января солдат-срочник Валерий Пермяков, который служит в российской военной базе в Гюмри — не так много у нас осталось военных баз за рубежом — то ли решил убежать с базы, то ли просто отправился погулять, то ли попросил в доме семьи Аветисяна — ему захотелось воды, а воды не дали; то ли был сильно под кайфом; то ли, вообще, на базе такой бардак — похоже на то, что на базе довольно сильный бардак. И если солдат этот был под кайфом, то, видимо, это не единственный кайф, который продается на территории базы. Короче говоря, он расстрелял всю семью. Поскольку на двухгодовалого ребенка не хватило у него рожка, то он его зарезал штыком автомата. Как он впоследствии пояснил, он боялся, что эти люди его выдадут, двухгодовалый ребенок тоже его опознает. Но вот рожка не хватило — пришлось резать.

Нашлись в доме его обувь и одежда, и оружие, и на обуви, собственно, его надпись, фамилия: «Пермяков». Задержали через сутки Пермякова недалеко от границы с Турцией. И дальше наступает полный финиш, потому что вместо того, чтобы передать его армянским властям для суда, его передают тому же самому командованию 102-й базы.
После этого, видимо, просто кто-то в Кремле решил вытереть ноги об армянский народ. Я напомню, кстати, что в аналогичной ситуации, помните, под Подольском было ДТП: тоже водитель армянин, которого в зал суда притащили в женском халате — тоже погибло множество человек. Но тогда, знаете, как-то не выдали этого армянина, совершившего преступление на территории России Армении, чтобы там судили.
Но совершенно непонятно, почему мы решили защищать честь одного отдельно взятого солдата Пермякова, хотя, естественно, его будут судить на территории России. Но обращает на себя внимание то, что на территории чужой страны мы вели себя даже не как на территории колонии, а самым оскорбительным для армянского народа образом, причем не почему — просто потому, что так можно; потому что такая идея величия Кремля в международной политике.
Мне очень часто кажется, что, знаете, в нашем Кремле понимают, что величие страны — это, знаете, всех созвать на большое собрание и посреди собрания, когда одни произносят речи, другие кушают кушанья, а вот хулиган встает, вываливает из штанов свой член и на всех присутствующих мочится. И все присутствующие как-то прячут глаза, потому что он вроде как-то… не расстрелял, он просто сделал какую-то странную вещь. Как реагировать на такие действия? Все прячут глаза, а хулиган думает: «Какой я крутой, — видите ли, все прячут глаза, — и никто не дал мне по морде!». В данном случае мы проделали то же самое с Арменией. Результат был не очень, видимо, приятный для командования базой и для Кремля, потому что стали собираться в Армении многотысячные демонстрации, стали окружать эту базу, стали демонстрации перед российским посольством с требованием не вытирать об армянский народ ноги.

И, соответственно, у меня два вопроса. Понятно, что ничего критического в Армении не произойдет. Вряд ли там образуется Майдан, который скинет Саргсяна. Но есть две вещи. Одна чисто практическая. Это нам кажется, что Армения очень далеко. Действительно, она далеко, это не «проклятые пиндосы», с которыми мы воюем, но все-таки это Закавказье, достаточно жаркий регион. А рядом Азербайджан, с которым отношения нам тоже важны. И вот сейчас азербайджанский народ, который радостно смотрит за всем, что происходит в Армении, радостно на все это показывает и говорит: «Вот видите, как с вами обращаются те, которые являются вашими вторичными колонизаторами».
И вторая вещь — это вот каково быть российским сателлитом. Посмотрев на все то, что происходит со всеми российскими сателлитами: Южная Осетия, Абхазия, Донбабве, Приднестровье — вот удивительная вещь: по-разному обращались страны со своими колониями, кстати, по-разному обращалась и России со своими колониями. И Советский Союз много своим колониям давал. Но сейчас у нас какая-то такая уникальная ситуация, когда страна, которая попала в орбиту нашего влияния, или территория, которая попала в орбиту нашего влияния, не может ожидать ничего, кроме беспримесного унижения, и беспримесного дерьма, и ничем как бы не компенсируемого. Вот просто будет сделано все, чтобы жители этой страны чувствовали себя как можно хуже. И люди, которые это делают, искренне полагают, что это увеличивает величие России.

 

Реклама

комментария 3

  1. Ну что сказать?
    Очень глубоко сидит в головах россиян этот постулат, что, мол, «куда они (армяне) от нас денутся», или » что бы они без нас делали», или » мы их всегда спасали» и тп.
    Причем, независимо от политических пристрастий. От коммуняк и до т.н.либерторианцев, к которым себя относит и эта Латынина.
    Говорится это, как правило, со злорадством, чванством и спесью.
    А трескотня про союзничество, вековое братство и пр. — это дымовая , пропагандистская завеса, которая призвана лишь прикрыть истинное отношении «дорогих россиян» к Армении и армянам, как народу.
    Вот и эта, пронизанная презрением и глубоким неуважением к Армении, речь Латыниной — очередное тому подтверждение.
    Бессмысленно возражать этим господам, говоря о том вкладе, которые внесли армяне в Российское государство, о предательстве российских большевичков, торгововших армянскими землями оптом и в розницу ради внедрения идеек марксизма в «широкие слои трудящихся мусульманского Востока», о союзничестве с турками, о армянских погромах, спланированных в кабинетах царских чиновников, о закрытии армянских школ, о конфискации имущества армянской церкви и о многом другом.А в наше время о травле и ненависти к армянам, поднявшим вопрос НКАО и воюющих в Карабахе, об операции «Кольцо», о продаже «могучему Азербайджану» наступательного вооружения и тд. Точно также как бессмысленно напоминать о 600000 армян, участвовавших в ВОВ и защищавших российские города и села.300000 армян, цвет народа, погибли при этом.
    Бессмысленно. Эти люди толком не знают ни своей истории, ни истории Армении. Спесь и имперское мышление затмило все в их головах.
    Поэтому они , гордящиеся тем, что объявили себя прагматиками, будут оценивать Армению и армян лишь по критерию того, — «что с них можно взять?» .Нефти нет, газа нет, территории нетТо ли дело т.н.»могучий Азербайджан», никогда не существовавший до 1918 г.!
    Свое незаконнорожденное дитя, родившееся посредством соития российских большевичков с турецкими кемалистами при активном участии английской бабки-повитухи. Иными словами, предшественники нынешних российских руководителей сделали все, чтобы от Армении осталась лишь каменистая резервация в 30 тыс. км2, а нынешние через губу вопрошают, что с ваз взять, у вас ведь НИЧЕГО НЕТ.
    Но вина и на руководстве Армении лежит. Они делают все, чтобы «дорогие россияне» и впредь руководствовались по отношению к Армении этим постулатом.
    Может быть хватит потакать и нравится чужакам, которым плевать и на армян и на эту несчастную семью, погибшую от руки выблядка!?

  2. Автор натуральное беспримесное говно. Или тупая или провокатор, а скорее тупой провокатор.

  3. эта провокация с русским солдатом видимо для того и задумывадась, чтобы потом всякие «неполживые» грансосы типа латыниной подливали масла в огонь, пытаясь воспрепятствовать укреплению российско-армянских связей, разрушенных после поражения СССР в холодной войне 1945-1991 г.г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: