Фараоны Древнего Египта — лица кавказской национальности

Сенсационные результаты получили биологи из центра генеалогических исследований iGENEA, расположенного в Цюрихе, куда их египетские коллеги передали часть ДНК, извлеченной из мумии фараона Тутанхамона — конкретно из левого плеча и левой ноги.

Швейцарцы определили: генетически половина европейских мужчин — родственники Тутанхамона. А в некоторых странах доля «фараонов» доходит до 60-70 процентов — как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК Тутанхамона и современных европейцев сравнивали по так называемым гаплогруппам — характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона «выдала» общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

На удивление, эта фараонова R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

— Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон — генетический европеец? — говорит Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Исследования швейцарских биологов еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, — это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ними — своими древними правителями — почти ничего общего. Что, в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

— Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, — сообщил Шольц. — Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. Кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Реклама

комментария 4

  1. Лучше сразу объявите их армянами…

  2. помоему я ни слова не сказал про кавказкую национальность!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: