Митинг оппозиции в Ереване

В Ереване на площади Свободы прошел совместный общереспубликанский митинг «тройки» – ППА, АНК и «Жарангутюн». В ходе митинга выступили лидеры невластных сили была представлена «дорожная карта» смены власти. По окончании митинга состоялось шествие его участников по центральным улицам города.
Выступая в ходе митинга, первый Президент Армении Левон Тер-Петросян, приведя в качестве негативного примера Украину, предостерег от провоцирования в стране антироссийских настроений. По мнению политика, необходимо использовать шанс, который даёт членство в Евразийском Экономическом Союзе для того, чтобы строить процветающую и демократическую Армению.

Первый президент подверг жесткой критике всех противников четверки, назвав их маргиналами и псевдооппозицией: «Все те маргинальтные, псевдооппозиционные силы, которые сегодня ставят под сомнение наш успех по смене власти, льют воду на мельницу властей. Просто они находятся в истерике, поскольку смена власти в Армении осуществляется без них, и они готовы содействовать сохранению правящего режима, лишь бы он не сменился без их прямого участия».

По словам Тер-Петросяна, четверка преднамеренно не раскрывает свои дальнейшие действия, дабы не проинформировать об этом власти. Он также попросил у участников митинга разрешения на то, чтобы дальнейшие действия четверки разрабатывались исключительно ее лидерами, против чего собравшиеся протестовать не стали. «Это наш ответ Чемберлену, всем тем, кто говорит, что мы действуем лишь по собственному усмотрению, не учитывая мнения народа. Так вот, мы сегодня доказали, что действуем исключительно с разрешения народа», — заявил Тер-Петросян.

Он вновь подчеркнул о необходимости проведения в республике досрочных парламентских и президентских выборов, однако это должно произойти после реформ избирательного законодательства с целью исключения возможности фальсификации результатов голосования.

Обращаясь к вопросам внешней политики, лидер АНК напомнил, что давно называл членство Армении в Евразийском союзе необратимым. После того, как в Минске это стало реальностью, страна в обозримом будущем будет жить в евразийской системе. Таким образом, эмоции по этому поводу не просто запоздали, но и являются опасными, пример чему – Украина.

Потери в размере хотя бы одного процента от того, что потеряля Украина могли привести к тому, что Армения просто исчезла бы с карты мира, сказал лидер АНК. При этом Запад с пониманием относится к выбору Армении, в то время как группа граждан внутри страны пытается подогревать антироссийские настроения. Однако объективной основы для подобного рода настроений нет.

Сейчас, когда вследствие политике властей, Армения оказалась в Евразийском союзе, нужно ли объявлять траур, или правильнее будет попытаться построить страну – демократичную, обеспечивающию права человека? Задачей общества является создание системы, позволяющей свести к минимуму негатив и использовать преимущества, предоставляемые евразийским интеграционным объединением. Однако нынешняя власть сделать этого не в состоянии, хотя в рамках Евразийского союза можно построить нормальное государство, считает Тер-Петросян.

Не соответствуют действительности слухи и о потере суверенитета. Власть – это способность принимать самостоятельные решения, в то время как членство в любой организации приводят приводят к отказу от части суверинитета (в качестве примера были приведены некоторые страны Восточной Европы). И куда бы мы ни вошли, мы теряем часть суверенитета, даже если б мы вошли в Евросоюз, отметил лидер Армянского национального конгресса. Заметим, что такой цели в рамках программы «Восточное партнёрство» не предполагалось изначально.

В Евразийском союзе Армения будет настолько суверенна, насколько и остальные его участники, заявил тер-Петросян. Иногlда приходится слышать, что Россия будет диктовать свою волю, однако и в других организациях есть те, кто диктует, напомнил он.

Тер-Петросян в курсе, что его слова могут быть интерпретирвоаны как пророссийские либо антизападные. Однако волноваться по этому поводу не следует, потому что озвученные подходы подходы диктуются не внешними предпочтениями, а политическим реализмом.

Если на площади Свободы будут разногласия, то народ вправе потребовать от тройки сохранить единство до победы. Об этом заявил на митинге лидер «наследие» Раффи Ованнисян.

Говоря о внешней политике, политик выразил протест против вступления в Евразийский экономический союз. «В моих словах нет русофобии, нет прозападных устремлений, есть лишь требование легитимной власти», — заверил лидер партии.

Подобное противоречие взглядов лидеров двух политических сил, по мнению Ованнисяна, свидетельствует не о расколе, а лишь о реальном плюрализме и демократии, свободы выражения собственной позиции.

Реклама

комментария 2

  1. ПОЛИТИКА КАК НАРКОМАНИЯ-ДАЖЕ ХУЖЕ !
    Там гробишь свое здоровье а тут нации !!!
    Эта кодла позорных-кот Базылё и лыса Алиса не успокоятся !
    Интересно куда делись бабы с зонтиками , БТР-ы Левона ???
    Пока из России идут деньги то в Армении можно и по куражиться
    типа заниматься политикой.
    Обидно что за 23 года независимости (сравнительно) элита дегра
    дировала до уровня прадовцов в «сетки». Самое обидное ,что
    Сержик сами умный из этой кодлы .
    На последок хочу узнать может кто не будь в курсе-варение из
    Армении насколько из Армении ??? Откуда в Армении столько
    ягод , скажем земляники ? Как товар из Армении защищен от
    подделок ? У меня впечатление такое, что оформление товара
    подразумевает подделку .Если есть знающий товарищ буду
    благодарен за информацию.

  2. глупые Армянские политики! это же повлечет за собои повышение цен а зарплата у людеи останется прежнеи. корочии ждите скачек инфляции!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: