Да, он часто приходил в церковь

Защита арестованного по делу “Башнефти” бизнесмена Левона Айрапетяна в ближайшее время обратится к следователям Главного следственного управления Следственного комитета с просьбой разрешить ему посещать церковь и общаться со священнослужителями.

“В самое ближайшее время заявление поступит следователю. Мы будем ходатайствовать о возможности посещения священников, потому что Левон Гургенович очень верующий человек, ему нужно общаться в том числе с представителями церкви», — рассказал “Известиям” адвокат Левона Айрапетяна Самвел Караханян. Кроме того, защита бизнесмена намерена попросить следствие разрешить Айрапетяну покидать свою московскую квартиру на улице Пречистинка для прогулок, а также посещения врачей.

Левон Айрапетян, отмечает издание, известен своей благотворительной деятельностью. В 2011 году он выступил спонсором реставрации Гандзасарского монастыря в Нагорном Карабахе. Многие священнослужители высказывались в поддержку армянского мецената после его задержания. В частности, священник монастырского комплекса Гандзасар и церкви Анапат в селе Цмакаох Мардакертского района Григор Маркосян переживал за тяжелое состояние здоровья, в котором Левона Айрапятена доставили в СИЗО. А глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян просил выпустить Айрапетяна под личное поручительство. Напомним, что в пятницу Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Левону Айрапетяну. Как заявила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, заключение под стражу было изменено на домашний арест. Срок расследования дела ранее был продлен до 15 декабря.

…Между тем сообщается, что состояние здоровья находящегося под домашним арестом Левона Айрапетяна ухудшилось, об этом корр.NEWS.am сказали родственники предпринимателя. По их словам, у Левона Айрапетяна диагностирован рак, и за последние месяцы болезнь прогрессировала. “Сейчас к Левону приглашены доктора, чтобы оценить состояние его здоровья …”.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: