9 октября Армения присоединится к ЕАЭС

Ратификацию договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется провести синхронно парламентами России, Беларуси, Казахстана и Армении. Как передает interfax.by, об этом сообщил глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«К России, Беларуси и Казахстану присоединятся другие страны – 9 октября Армения присоединится, затем – Кыргызстан», – заявил Л.Слуцкий на заседании Госдумы в среду.

По его словам, договоренности, которые будут ратифицированы в рамках данного договора, станут самым серьезным камнем преткновения для всех, кто пытается построить однополярный мир. С большой вероятностью, сказал глава комитета, ратификация пройдет синхронно парламентами Беларуси, Казахстана, Армении и России.

Напомним, как сообщили 3 сентября в Евразийской экономической комиссии, итоговая версия договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз готова и направлена в правительства Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Ранее, 1 сентября 2014 года, президент России Владимир Путин принял предложение правительства подписать договор о вступлении Армении в ЕАЭС. А 27 августа президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что 10 октября в Минске пройдут переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии.

Panorama.am

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: