Арег Галстян: Ничего удивительного в этом нет

«Как же может врач так себя вести, – с горечью сказал мне в перерыве брат Айрапетяна Владимир. – Ведь знает, что СИЗО Левона убьет, а пишет – «здоров»… И это армянин, да еще из Нагорного Карабаха, нашей с Левоном родины, для которой брат так много сделал» (см. в «Юсисапайле» — Елена Скворцова: «Равнозначно смертному приговору»). Не понимаю, почему все так удивляются, что врач-армянин из СИЗО «Матросской Тишины» плевал на то, что его соотечественнику Левону Айрапетяну, который имеет серьезные проблемы со здоровьем, грозит смерть в подобных условиях.

Начнем с того, что Мадоян в первую очередь врач и он должен помогать людям вне зависимости от национальности. Он должен из кожи вон лезть, чтобы спасти жизнь человека.  То есть, Мадоян уже как врач не состоялся. Что касается его «армянскости»…  Это же типичный российский армянин, который пытается выслужиться перед своим начальством, мол помогу армянину начальник поругает или выгонит. (К счастью есть в России и армяне, поддерживающие друг друга).

Но, ведь Самсон Мадоян — это не Марк Герагос, который может бесплатно защищать армян и дать им работу и не Киркор Манукян, который сделал дочери армянского иммигранта дорогостоящую операцию, взяв лишь деньги за медикаменты. Российское армянство находится в состоянии тотального идеологического и институционального хаоса, армянский вопрос — способ выслужиться, завести себе связи. Быть главой армянской общины отдельного субъекта в РФ значит иметь возможность сфотографироваться с губернатором или договориться с мэром по отдельным вопросам собственного бизнеса. Молодежь и вовсе находится в стадии поиска морально-нравственных ориентиров.

Что тут можно говорить, когда армянский фонд тратит миллионы на концерты в Кремле и подарки в виде дорогих машин и квартир «самым бедным» людям в России: Михалкову, Собчак и т.д. Но вот, вы никогда от них не добьетесь 4 тыс долларов на грант, чтобы ученый написал хоть один фундаментальный труд на русском языке о Геноциде армян. Все эти Форумы Диаспоры, красивые залы в Арарат Хайатт или Марриот не стоят ничего, когда в реальности Вы не в состоянии помочь одному из своих великих сынов Левону Айрапетяну..И вопрос не об освобождении (силенок не хватит), но хотя бы добиться, чтобы ему оказывали необходимую медицинскую помощь. Кому нужны были эти просьбы Сержа Саргсяна, театр личной дружбы Ара Абрамяна с Владимиром Путиным и невероятная крутизна дашнаков. Мне хоть и 25 лет и я не столь опытен как мне говорят «В закрытых и важных дела, которые делаются там (показывая пальцем в небо), но касательно тем «армянского единства» я давно осознал одно — хочешь что-то сделать, делай это сам…

Желаю Левону Гургеновичу крепкого здоровья, а его его семье терпения.

Реклама

комментариев 5

  1. Взяли Евтушенкова-Путин в курсе , всего домашний арест !!!
    Почему Сержику С. не стыдно за лож-я сказал Путину ???
    Почему армянским начальникам не стыдно за свою некудышность
    Потому, что они окружены такими же некудышнимы и так далее .
    Потому что их туда поставили ихнее куратоы мы для них некто !!!
    Вообще надо начинать широкое обсуждения для армянства РФ
    что делать дальше ??

  2. А где там, в Армении власть? Разве в Армении есть власть, одни коррумпированные шакалы во власти. Посмотрите на этого хряка, разве он власть, это он разрабатывает законы, позор:http://www.youtube.com/watch?v=qDTZVOp-LVk&feature=share А мы говорим, где власть армянская? В парламенте, смотрите на рожу власти-на рожу депутата -«депутата».

  3. Да воздасться ворам по закону!!!
    Мадоян сука, Айрапетян вор!!!

  4. О здоровье раньше думать надо было….когда на свободе был…

  5. Болен — лечись, а не воруй.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: