Ходатайство Джавахской диаспоры России

Международному комитету Красного креста
Европейскому региональному бюро ВОЗ Международной организации “Врачи без границ” ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО — ХОДАТАЙСТВО
Басманный суд Москвы 16 июля санкционировал арест до 15 сентября Левона Гургеновича Айрапетяна, подозреваемого в растрате и отмывании денежных средств, приобретённых преступным путём. Вместе с тем вот уже более 9 лет Левон Айрапетян страдает целым рядом заболеваний, в том числе раком.

Последний входит в утвержденный в январе 2011 года перечень заболеваний, с которыми содержание под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений недопустимо. Левон Айрапетян болен раком, у него ятрогения сосудов, он перенёс четыре операции и девять раз лежал в стационаре только в России. Он перенёс инфаркт миокарда и инсульт, миндальный диабет, прошёл стентирование. Допрошенный по ходатайству судом лечащий врач Левона Айрапетяна подтвердил, что при отсутствии необходимого наблюдения и регулярного лечения в многопрофильном стационаре его пациента ожидает, вероятнее всего, летальный исход. Состояние здоровья Левона Гургеновича Айрапетяна, который ныне находится в московском следственном изоляторе №1 “Матросская тишина”, продолжает ухудшаться. Мы обращаемся к вам с просьбой вмешаться в ситуацию и, пользуясь положениями международных конвенций, в частности относительно прав пациентов, требований Всеобщей декларации прав человека и проч., добиться проведения необходимых мероприятий с целью изменения меры пресечения для надлежащего лечения и сохранения жизни Левона Гургеновича Айрапетяна.
С уважением,
Правление общественной организации “Джавахкская диаспора России” РФ, г.Москва

комментария 3

  1. Спасибо за поддержку!

    • Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 14 января 2011 года «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений», среди перечня тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений болезней, препятствующих содержанию под стражей, значатся также «Злокачественные новообразования независимо от их локализации (клинический диагноз должен быть подтверждён гистологическим исследованием первичной опухоли или метастатического очага) 4-й клинической группы (при наличии отдаленных метастазов в предтерминальном состоянии) и 2-й клинической группы с ранее выявленным, точно установленным онкологическим заболеванием, подлежащим специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.) в стационарных условиях специализированного онкологического лечебно-профилактического учреждения.

      Злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей (диагноз должен быть подтвержден морфологическим исследованием крови и (или) костного мозга, биоптата опухолевого образования или лимфоузла) при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара» …

      Источник: http://www.rg.ru/2011/01/21/sizo-dok.html

      • Молодцы джавахцинер!Вот так всем нам надо быть дружными.Я думаю в дела следсвтия вмешиваться не надо,а вот поменять меру пресечения необходимо,т.к. Левон Айрапетян тяжело больной.И вообще много шуметь не надо,а надо конкретно просить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: