Генри Резник «Поступил какой-то мощный заказ»

Нет никакого повода содержать Левона Айрапетяна под стражей. Об этом заявил в своем выступлении на заседании по апелляционной жалобе 65-летнего армянского предпринимателя его основной защитник президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, сообщает «Коммерсант».

По словам Резника, одним из основных аргументов в пользу освобождения Левона Айрапетяна является то, что в ходатайстве следствия о его аресте не приведено ни одного доказательства причастности обвиняемого к хищению акций «Башнефти».

«Следствие странным образом квалифицирует посредничество Айрапетяна при продаже предприятий башкирского ТЭКа АФК «Система» как хищение акций и отмывание денежных средств одновременно»,— заявил адвокат Резник. По его словам, даже из показаний бывших сенаторов от Башкирии Игоря Изместьева (отбывает пожизненный срок за организацию убийств) и Александра Якубова ни слова не говорится о хищении акций, а только об их продаже при посредничестве господина Айрапетяна.

«Но даже в этом случае он обвиняется по статье, по которой нельзя заключать под стражу (174.1 УК РФ), поэтому это вопиющее нарушение. Я могу объяснить его нахождение в СИЗО только тем, что поступил какой-то мощный заказ», – добавил адвокат.

Другие адвокаты господина Айрапетяна напомнили суду, что их подзащитный страдает заболеваниями сердца и онкологией, которые не позволяют содержать его в СИЗО.

Напомним, 15 августа Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного райсуда, арестовавшего до 15 сентября предпринимателя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: