Завтра в 10 часов утра следующее заседание суда по делу Левона Айрапетяна

Обещание Владимира Путина разобраться с делом Левона Айрапетяна, данное им президенту Армении  в ходе трехсторонней встречи в Сочи (см. в «Юсисапайле» — И еще пообещал изучить вопрос), привело лишь к активизации следователя Беседина, который принуждал подследственного подписать какие-то документы за обещание тут же его выпустить.

Об этом Левон Айрапетян заявил на суде, причем общение суда и обвиняемого происходило по видеосвязи. «Переводчик мне не нужен, русский для меня родной», – сказал Айрапетян. Он также заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, и потребовал поменять следователя, ведущего дело, поскольку сомневается в его честности.

Защита в свою очередь опросила приобщить к делу медицинские документы из клиник, где лечился Айрапетян. У предпринимателя большие проблемы с сердцем. Будто в подтверждение сказанного он периодически держится за сердце, часто закрывает глаза руками и опускает голову. Адвокат также добавляет, что родной брат обвиняемого готов внести залог, а поручиться за Айрапетяна могут очень многие –  в том числе, известные режиссеры Марк Захаров и Александр Ширвиндт, передает AH- Online.

Через несколько минут Айрапетян просит позвать врача: «Мне нужно сделать укол, у меня останавливается сердце». Однако помощь обвиняемому долго не оказывают, в зале начинают волноваться. В ответ на предложение перенести заседание адвокаты, среди которых глава столичной адвокатской палаты Генри Резник, отвечают, что готовы продолжать без присутствия Айрапетяна – необходимо заслушать показания лечащего врача, который прилетел в Москву всего на один день. Но судья все же объявляет перерыв до 15 августа.

Присутствующих просят быстрее покинуть зал, но они отказываются выходить, пока не подойдет врач. Через какое-то время помощь Айрапетяну все же оказывают. Прощаясь, родственники и друзья машут обвиняемому в видеокамеру.

Сестра Левона Айрапетяна Сона специально приехала в Москву из Армении. Она рассказала, что в тот день, когда Айрапетяна задержали в аэропорту Домодедово, он вернулся вовсе не из Монако, как пишут в СМИ, а из Нагорного Карабаха, где навещал родственников. «Он там всю деревню благоустроил, у нас наконец-то появилось много рабочих мест,  –  говорит женщина. – Всю жизнь всем помогает, а с ним так поступают. Он рассказал брату, что в первые три дня его, больного, держали прикованным наручниками к кровати. А мне не говорил, боялся расстроить». По словам сестры Айрапетяна, он перенес уже два инсульта, инфаркт, а также ряд других заболеваний. Поэтому близкие люди очень надеются, что до суда его все же отпустят домой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: