В зале суда Левону Айрапетяну стало плохо

Армянский предприниматель Левон Айрапетян в ходе судебного слушания в городском суде Москвы 13 августа заявил, что следователь принуждает его подписывать какие-то документы, обещая, что после этого его освободят. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доверенное лицо Левона Айрапетяна Артур Сафарян, который на данный момент находится в городском суде Москвы.

По его словам, когда Левон Айрапетян начал говорить о незаконных действиях следователя, ему стало плохо. «В настоящее время ему оказывают медицинскую помощь. А мы уже 2 часа ждем в суде. Когда Левон Айрапетян говорил, чувствовалось, что человек болен и подавлен, условия изолятора ужасно повлияли на него» — рассказал Артур Сафарян. На сегодняшнем судебном заседании, отметил он, присутствовали не только родные и друзья армянского мецената, но и глава Российской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян, который, кстати, является братом Католикоса всех армян Гарегина Второго. «Столько человек пришло, что в зале не было места, большинство следило за заседанием по телевизору в коридоре. Кроме армян, здесь были также представители российской интеллигенции», — рассказал Артур Сафарян.

Интересы Айрапетяна представляют три защитника, в том числе глава столичной адвокатской палаты Генри Резник.

Адвокаты обвиняемого просили Мосгорсуд отпустить его из-под ареста под личное поручительство режиссеров Марка Захарова и Александра Ширвиндта, а также главы армянской Апостольской церкви в России и общественной организации «Джавахкская диаспора России». Кроме того родной брат Айрапетяна Владимир готов внести за обвиняемого залог в 30 миллионов рублей.

Однако, Городской суд Москвы перенес судебное заседание на 15 августа.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: