И еще пообещал изучить вопрос

Президент России Владимир Путин пообещал изучить вопрос, связанный с арестованным в Москве крупным предпринимателем армянского происхождения Левоном Айрапетяном, заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу Армньюз.

По его словам, эта проблема была обсуждена в субботу на его встрече с Путиным в Сочи.

«Как я сказал, на встрече мы обсудили все вопросы, в том числе и этот вопрос. Президент России пообещал изучить эту проблему. Он не был осведомлен об уголовном деле, и не знал Левона Айрапетяна, во всяком случае по имени и фамилии. Он пообещал изучить и проинформировать нас в  связи с проблемами со здоровьем (Айрапетяна)», — отметил глава армянского государства.

Левона Айрапетяна, который считается одним из самых богатых в мире бизнесменов армянского происхождения, задержали в конце июля в столичном аэропорту «Домодедово» сотрудники ФСБ.

Следствие подозревает бизнесмена в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». Ранее суд арестовал в рамках этого дела пакет акций «Башнефти» на 300 миллионов рублей.

Свою вину Айрапетян не признает. Защита требует, чтобы его освободили из следственного изолятора под подписку о невыезде или денежный залог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: