Заявление Геополитического клуба Лос-Анджелеса

Вести из Армении становятся все более тревожными и вскрывают угрожающие нашей стране явные и скрытые угрозы. Стремление руководства Армении любой ценой включить Армению в Евразийский союз привело страну к угрозе потери обретенной с таким трудом независимости. 

Во-первых, Армения практически ничего не получает от вступления в этот Союз и только уступает по всем интересам, по той простой причине, что не имеет общих границ со странами-членами этого Союза. В экономике начинается кавардак –ставки Таможенного союза не соответствуют интересам Армении и приведут к полному краху экономики.

Политическая сторона вопроса еще более опасна. В качестве предусловия членства Армении в Евразийском союзе Россия выдвигает ввод миротворческих войск в Карабах. Поскольку уже заявлено, что Армения вступит в Союз в ее нынешних границах, а, согласно уставу ОДКБ, миротворческие войска этой организации могут быть размещены только на территории стран-членов, это значит, что предпринимается попытка размещения чужих – российских войск на границе между РА и НКР. А это однозначно приведет к утере НКР.

И это происходит параллельно активизировавшемуся в последнее время между Россией и Азербайджаном торгу и переговорам. Активно распространяются слухи о вероятности предварительной сдачи Азербайджану трех районов – Агдамского, Физулинского и Джебраильского. «Утечки» тайных русско-азербайджанских переговоров и ряд заявлений Сержа Саргсяна только подтверждают наши подозрения.

Стремление Саргсяна, сдав часть НКР Азербайджану, впихнуть Армению в Евразийский союз, ставит под угрозу дальнейшее существование Армении.

Армения вступила в опасную игру. Мы портим отношения с соседями. Иран и Грузия выступают против этого процесса. Иран хотел бы по территории Армении обеспечить себе коммуникации, использовать газопровод Иран-Армения для поставок газа в Европу, что было бы крайне выгодно Армении. Ввод российских войск в регион исключают такую возможность. Принятие решений в нашей называющей себя независимой стране мы с легкой руки руководства РА уступили более мощным государствам. Не говоря уже о том, что вторжение российских миротворцев открывает двери для возвращения Азербайджана в НКР. Вопросы с Азербайджаном Армения прекрасно решает самостоятельно, а привнесенный российскими миротворцами мир мы уже видели в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Требуем раскрыть открытые и скрытые цели этой порочной сделки, принятые Арменией обязательства и воздержаться от намерений сохранить собственную власть путем уничтожения Армении.

Один ответ

  1. что за лживый вброс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: