«Халат был оскорбителен»

Судья Московского городского суда Любовь Николенко приняла решение в связи с делом по факту ДТП на территории «новой Москвы» в июле 2013г., в рамках которого обвиняемым проходит водитель попавшего в аварию грузовика марки «КамАЗ» – гражданин Армении Грачья Арутюнян. Как сообщил омбудсмену Армении Карену Андреасяну адвокат мужчины – Рубен Маргарян, судья Мосгорсуда постановила нарушение прав Г. Арутюняна, оскорбление его чести и достоинства.

Отметим, в результате ДТП 13 июля 2013г. на территории «новой Москвы» (под Подольском), при столкновении грузовика и рейсового автобуса, погибли 18 человек, еще около 60 получили ранения различной степени тяжести. Как передавали российские СМИ, сразу после аварии водитель грузовика марки «КамАЗ», гражданин Армении Грачья Арутюнян заявил, что причиной аварии стал отказ тормозов управляемого им автомобиля. 15 июля Г. Арутюняну было предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ. А 13 ноября стало известно о возбуждении в отношении Арутюняна второго уголовного дела за использование подложного патента на разрешение трудовой деятельности. Оба дела были соединены в единое производство. Сразу после ДТП суд избрал в отношении Грачья Арутюняна меру пресечения в виде заключения под стражу.

Общественный резонанс вызвало и то обстоятельство, что в суд обвиняемого доставили из больницы в женском халате.

Сегодня Мосгорсуд постановил, что последнее обстоятельство свидетельствует о неуважении следователя в отношении суда и общественности и недолжном выполнении служебных обязанностей.

Однако, как передает пресс-служба Офиса Защитника прав человека Армении, Грачья Арутюнян не намерен подавать иска о возмещении нанесенного ему морального ущерба. Р. Маргарян отметил, что их вполне устраивает то, что суд данным решением зафиксировал нарушение прав Г. Арутюняна.

Отмечается, что данное постановление Мосгорсуда есть итог совместной работы омбудсмена Армении и стороны защиты Г. Арутюняна.

Panorama.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: