В Москве создается Российское общество арменоведов

Недавно в Москве была создана инициативная группа по учреждению Российского общества арменоведов, куда вошли: доктор филологических наук, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института русского языка РАН Владимир Плунгян, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института мировой литературы им. А.М.Горького РАН, преподаватель курса «История армянской литературы» ИСАА МГУ Бурастан Зулумян, доктор искусствоведения Армен Казарян, писатель, художник, искусствовед Нина Габриелян, президент организации «Русско-Армянское Содружество» Юрий Навоян.
Московская организация «Русско-Армянское Содружество» сообщает, что инициативная группа намерена в конце июня в Москве провести конференцию «Арменоведение в России: история и современные перспективы», на которой и будет вынесено предложение о создании Российского общества арменоведов.

В советское время традиции арменоведения Петербурга и Москвы были прерваны, однако сегодня для многочисленной армянской диаспоры уже давно назрела необходимость возрождения армянской науки и образования в России, а также организации современных исследований в различных областях – истории, этнографии, литературы, лингвистики, политологии и др.

Российское общество арменоведов будет способствовать решению нескольких важнейших задач: консолидация ученых, занимающихся армянской проблематикой, помощь в создании и развитии научных и образовательных центров, поощрение арменоведческих исследований молодых ученых. Планируется, что Общество будет партнером соответствующих академических, образовательных и исследовательских институтов России и Армении, аналогичных объединений, действующих в разных странах.

комментария 3

  1. Когда не хотят нечего делать создают комиссию !
    Сейчас по всему миру много армян ученых плодотворно работают
    в области арменоведения. И очень плодотворно. Без сталинских
    Пятровских и Гамкрелидевских противоармянских идей.
    Посмотрим чем будут заниматся ? Вся Росийская наук в упор
    не видит армян тем боле на Армянском Нагоре ! Чистят место
    для себя !

  2. Благодарю за информацию

  3. Вот создали очередное общество.Будут сидеть, щёки надувать, трындеть о «многовековой дружбе» и пр.
    Но вот в кои века в Москву приехал Государственный Хор НКР (Арцаха).Планировали выступить сегодня в 19.00 в Рахманиновском зале Московской консерватории.Однако, по требованию наших врагов — азербайджанцев, место выступления спешно поменяли.Мол, нечего вам — непризнанным в таком «святом» месте выступать.Не доросли еще.
    Концерт все же состоится но в соборном комплексе ААЦ на Трифоновской ул.
    И наши дипломаты, наши «арменоведы» и др.утерлись и молчат в тряпочку.Не хотят, видимо, волновать «стратегического союзника»
    Позорище.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: