Заявление Джавахкской диаспоры России

В настоящее время в Грузии продолжает набирать обороты оголтелая антиармянская истерия, которая свидетельствует о тяжёлом внутреннем кризисе страны. В грузинских средствах массовой информации, с уст национал-шовинистических и псевдо-оппозиционных депутатов Грузии, а также неких неадекватных армянских коллаборационистов множатся заявления, унижающие не только достоинство и честь граждан Грузии армянской национальности, но и ущемления элементарных прав человека, прав национальных меньшинств и норм демократии. В стране очевидно распространяются материалы оскорбляющие чувства верующих Армянской Апостольской церкви. Грузинские власти открыто потакают свои “ручные” СМИ тиражировать провокационные, вымышленные и откровенно армянофобские материалы.

Мы требуем от грузинских властей немедленно прекратить антиармянскую истерию!

Мы требуем прекратить использование националистических и экстремистских призывов, пресекать попытки разжигания ненависти по признаку этнической и религиозной принадлежности!

Мы требуем исполнять нормы Конституции Грузии, предписывающие равенство и неприемлемость дискриминации в отношении всех граждан страны;

Мы призываем грузинскую общественность бороться против ксенофобии, национализма, религиозного экстремизма, дискриминации по этническому и религиозному признаку;

Мы требуем выявлять и строго наказывать организаторов и распространителей умышленной дезинформации, способствующих подрыву территориальной целостности Грузии!

Нас крайне тревожит идущее раздробление  грузинского общества на национальные группы и взращиваемая между ними ненависть! Постоянное разделение на “своих” и “чужих” и последующая демонизация армян Самцхе-Джавахка не могут идти вразрез с конституционными гарантиями соблюдения равенства и прав и свобод всех граждан Грузии без исключения!

Джавахкская диаспора России
Москва, 27 марта 2014 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: