«Знать Моська сильна…»

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов, Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских и обещала включить все свои связи, чтобы не оставить от России «даже выжженного поля» (см. в «Юсисапайле» — «Я подниму весь мир, чтобы от России не осталось даже выжженного поля»).

«Я сама готова брать сейчас автомат и идти стрелять…», — заявляет женский голос после того, как ее собеседник упоминает ситуацию в Крыму. Далее следуют призыв к применению оружия против русских, в отношении которых она использует оскорбительное слово, а также реплика с признанием отсутствии силового потенциала у властей Украины.

«Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля», — добавляет Тимошенко.

«Разговор был», — написала экс-премьер на своей страничке в Twitter. Она также извинилась за допущенные ей нецензурные выражения.

Смена власти, имеющая признаки госпереворота, произошла на Украине 22 февраля. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что главными исполнителями госпереворота на Украине стали националисты, антисемиты и русофобы, которые до сих пор во многом определяют ситуацию в стране.

В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове. Во время ее пребывания в больнице неоднократно поднимался вопрос о необходимости лечения Тимошенко за границей. О готовности принять на лечение экс-премьера заявляли Германия и Россия. Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день. В начале марта она прибыла в Берлин на лечение. Врачи клиники «Шарите» наблюдали за здоровьем политика и проводили ее лечение с февраля 2012 года, когда она еще была в заключении.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% высказались за вхождение Крыма в состав России, и 18 марта стороны подписали соответствующий договор. Госдума в четверг, а Совфед в пятницу ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент на торжественной церемонии в Кремле подписал оба документа.

Один ответ

  1. Всё еще впереди, нас ждут большие события и потрясения, с достоинством встретим всё.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: