Обращение Джавахкской диаспоры России к властям Грузии

По итогам парламентских выборов октября 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта» во главе с премьер-министром Бидзиной Иванишвили. Представители новых властей не раз заявляли и продолжают заверять, что одним из их главных приоритетов является налаживание отношений с Россией.

Как общеизвестно, в крае Самцхе-Джавахети и близлежащих к краю муниципалитетах более десятка русских деревней, где сегодня проживают этнические русские. Мы обращаемся и просим власти Грузии разрешить открыть Дом русской книги в городе Ниноцминде. Все расходы связанные с организацией открытия, обеспечения и его содержания наше общественное объединение берёт на себя.

Дом русской книги будет не только объектом, где будут всем желающим предлагаться русские книги, но и местом, где будут проходить различные встречи, на которых будет обсуждаться широкий круг вопросов, касающихся гуманитарного сотрудничества между людьми разных национальностей. Такой дом в Ниноцминде давно востребован и он по своей природе будет служить в качестве регионального культурного центра.

Открытие Дома русской книги безусловно послужит потеплению российско-грузинских отношений и будет важным шагом в развитии гуманитарного сотрудничества между Грузией и Россией. Мы уверены, что Дом русской книги станет одним из необходимых центров культурной жизни в южном уголке Грузии, который будет способствовать сохранению самобытности культуры, языка и идентичности русского населения региона.

С уважением,
Джавахкская диаспора России
РФ, 10 марта 2014 года

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: