Саакашвили: Мы перед носом отняли у России Аджарию и Джавахк

По заявлению экс-президента Грузии Михеила Саакашвили победа Украины имеет историческое значение для всего региона. «У этой победы историческое значение не только для Украины, но и для региона, для Грузии. Думаю, то, что произошло, это — распад Советского Союза, и развал советского менталитета», — сказал Саакашвили в эфире грузинского телевидения. По его словам, украинская революция развалила несколько мнений, в первую очередь «развалился миф о всемогуществе России».

Касательно ситуации в Крыме, по мнению политика, там главной проблемой является присутствие российской военной базы и российского военного контингента.

«Поэтому там стоят эти вопросы, и сейчас русские стараются создать точно тот же сценарий, как в свое время провернули в Цхинвали и Абхазии.

Мы перед носом отняли у России Аджарию и Джавахети. И там, и там были российские базы. Если бы не революция роз и проведенные нами реформы, сегодня Россия Аджарию тоже бы объявила независимой, и Джавахети была бы отдельно выделена», — отметил Саакашвили.

«На Западе тоже была часть людей, которая обвиняла в войне Грузию, а теперь же убедились, что Грузия была ни при чем. Я в 2008 году говорил, что сначала это произойдет в Грузии, и следующей будет Украина. Тогда считали, что я паникер. Это произошло в Грузии, и сейчас происходит на Украине. На Западе даже все те, кто был скептически настроен к нам и говорил, что в чем-то виноват сумасшедший Саакашвили, извиняются», — сказала бывший президент, сообщает Грузия Online.

Для Грузии все это имеет историческое значение, эта борьба не только украинцев, но и наша. Если украинцам свернут шею, у Грузии вообще не будет будущего»- подытожил Саакашвили.

Новости Армении — NEWS.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: