Нападение на руководителя армянской организации

В городе Волжском Волгоградской области 25 января подвергся жестокому нападению председатель Общественной организации «Местная национально-культурная автономия армян Волжского «Арарат» Грачя Хачикович Нерсисян.
Вечером, когда Грачя Нерсисян возвращался домой, недалеко от подъезда увидел двоих неизвестных. Он обратил внимание, что лица обоих замотаны шарфами, а на глаза надвинуты вязаные шапки. Едва Грачя разминулся с ними, как сразу же почувствовал сильный удар по голове: мужчины, повалив его на землю, стали избивать. По словам самого Нерсисяна, спасли его соседи, увидев, что у подъезда что-то происходит, они сразу же подняли шум, позвонили в скорую и полицию.

Потерпевший с переломом костей носа и множественными ссадинами и ушибами головы и тела был доставлен в местное медучреждение – ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им. С.З.Фишера», где находился на стационарном лечении до 31 января. На сегодняшний день, состояние здоровья Нерсисяна медиками оценивается как удовлетворительное, он продолжает лечение.

Что могло стать причиной нападения, и Грачя Нерсисян, и его супруга Екатерина затрудняются ответить. Неизвестные напали на Нерсисяна внезапно и молча, без каких бы то ни было предварительных словесных обращений. Ранее потерпевшему каких-либо угроз лично, по телефону или по почте также не поступало.

По словам общественного деятеля, никаких конфликтных ситуаций с кем-либо у него не возникало. Нерсисян не ведёт предпринимательскую деятельность, своего бизнеса не имеет, и кроме общественной работы, иной другой не занимается.

На данный момент волжскими полицейскими заведено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего, и делается всё необходимое для того, чтобы виновные были найдены.

Нам же, заранее озвучивать предварительно возникшие определённые домыслы, и пока ещё неподтверждённые догадки и предположения, не хотелось бы, наберёмся терпения и дождёмся окончания следственных действий.

Грачя Нерсисян является членом приходского совета церкви «Сурб Геворг» г. Волгограда и членом совета регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» по Волгоградской области. Он один из самых активных представителей армянской общественности региона, ведущий плодотворную деятельность на благо всего армянства Волгоградской области.

Представители общественности Волгоградской области, в частности, соотечественники Грачя Нерсисяна, выражают крайнее возмущение в связи с произошедшим, оказывая ему всемерную моральную поддержку, и с уверенностью надеются, что преступники в кратчайшие сроки будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Гаянэ Кочарян, член Союза журналистов России, г. Волгоград

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: