Диаспора ощетинилась

В этом году ноябрьский телемарафон по выколачиванию денег из Спюрка прошел без обычной помпезности. Причиной стала инициатива американских армян воздержаться от очередных выплат в благотворительный фонд «Айастан», объявившего о том, что на этот раз сбор средств проводится для строительства дороги в Карабахе. Армянские масс-медиа США развернули беспрецедентную кампанию по развенчиванию мифа о якобы общенациональных задачах проправительственного фонда «Айастан». Заявлялось, что пожертвования диаспоры фактически идут в карманы олигархов и даже строительство дороги задумано в интересах одного из коррупционеров. Откровенное разворовывание бюджетных средств в Армении было оценено экспертами в размере 750 миллионов долларов в год, что на несколько порядков превышает суммы, выклянчиваемые из Спюрка.

В итоге, были собраны такие ничтожные средства, что организаторы предпочли о них стыдливо умолчать. И, как бы в пику взбунтовавшемуся Спюрку,  чиновники Карабаха на сопоставимую сумму обновили парк представительских автомашин. Это тоже не прошло незамеченным армянскими СМИ диаспоры, с самого начала утверждавшими, что плутократия Армении и Карабаха обнаглела до такой степени, что уже не таится от общественности и даже не утруждает себя прежней ложью.

На этом фоне в очередной раз беспросветно контролируемой  выглядела армянская диаспора России. В наших «национальных» СМИ инициативы американских армян не только не заметили, но даже отрапортовали об успешном сборе денег в бездонный карман армянской плутократии. Хотя на этот раз это действо в виде сбора местных олигархов в московском ресторане «Реннесанс» с заранее оговоренными суммами выплат тоже прошло не так гладко — не все захотели выкладывать денежки в пользу гада, нещадно эксплуатирующего недра Армении.

Один ответ

  1. Даа картина еще та . Сидят дяди с затравленными взглядами за
    столиками в галстуках и краснея говорят заученный текст !
    Красота ! Пиндоси молодцы ! Может быть и у нас поймут и станут свободными людьмы ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: