Как Кривопусков разоружал армян в Карабахе

Советник посольства России в Армении и главнокомандующий «гуманитарной» экспансии России в Армении Виктор Кривопусков не раз позволял себе оскорбительные для достоинства Армении выражения. Пару лет назад он заявил, что русский язык – это язык безопасности Армении. После этого и подобных заявлений руководство суверенного государства должно было потребовать как минимум сдержанности, если не объявить Кривопускова персоной нон-грата. В суверенной стране Кривопускову и ему подобным вообще был бы закрыт доступ в страну. Потому что продвигающий ныне интересы России в Армении Кривопусков 20 лет назад продвигал в Карабахе советско-азербайджанские интересы. В 1990-91 гг. он возглавлял штаб оперативно-следственной группы МВД СССР в Карабахе. Тогда в Карабахе проводились «проверки паспортного режима», под прикрытием которых  советский и азербайджанский ОМОН разоружали армян, бросали их в застенки и готовили карательные операции против армянского населения. И одним из командующих этого «священного» похода был Виктор Кривопусков, который даже написал книгу о своей деятельности в Карабахе. 
Лрагир

Наше добавление: А в Москве до своего назначения в Армению Кривопусков возглавлял Русско-армянское общество дружбы и при помощи милицейского компромата лихо отбирал у армянских бизнесменов деньги на «благотворительность».

комментариев 6

  1. СПАСИБО ! можете когда хотите .Заслуженный товарищ.
    Уважаю

  2. Убейся ап стенку, тварь

  3. Kakaya familiya-Takie dela

  4. Его наконец прогнали из Армении. Теперь он в Москве опять создает что-то вроде русско-армянского общества дружбы и в этом ему активно помогает региональная общественная организация «Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив».

  5. Опять 25, не создаёт. Этой организацией он руководил много лет до его назначения в Ереван.

  6. Я не был бы так категоричен.Да, г-н Кривопусков находился в Карабахе в качестве военнослужащего офицера МВД СССР , конечно же, в начале, думаю, был полон решимости «навести порядок» и «показать этим националистам, экстремистам и коррумпироанным элементам» и тд. Ведь людям с СССР нагло врали и про Карабах, и про армян в целом, травили со страниц газет, журналов, ЦТ и радио. Что уж говорить про сотрудников МВД.!
    Но, потом, увидев все своими глазами, г-н Кривопусков изменил своё мнение.И это, думаю, делает ему честь Он сумел разобраться в истинных причинах конфликта и безоговорочно стал на нашу сторону. Про то, что он рэкетировал бизнесменов-армян первый раз слышу.Но вот лично присутствовал на встрече с З.Балаяном в Москве, которую организовал г-нКривопусков и на которой были многие наши русские убеждённые армянофилы, такие, как супруги Нуйкины, например.Для меня это показатель.Зорий не будет связываться с человеком, опорочившим себя в глазах арцахцев да и всех армян.

    Но при всём при этом, надо помнить, что г-н Кривопусков — гражданин России и русский, и естественно, прежде всего, будет заботиться об интересах своей страны.Нам надо это понимать и использовать на благо Арцаха.Бывший недруг прозрел и нам не следует брезгливо отвергать его помощь..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: