Вестник ARAAA. Выпуск 8 (20) август 2013 года

Вестник Армяно-Русского Аналитического Агентства Америки
от  Доктора Левона Симонова, Акад.

Анализ причинно-следственных взаимоотношений происходящих событий –
важнейшая интеллектуальная форма деятельности головного мозга.  

     Д-р. Левон  Г. Симонов, Акад.

Выпуск  8 (20) 2013 г.

«ДЛЯ ШИРОКОЙ ПОСТУПИ В БОЛЬШОЙ ЖИЗНИ«

«Афоризм, Международная жизнь — политика, Совет, Рекомендация,

Комментарии, Ответ на вопрос, Размышления, Прогноз, Фантасмагория,

Рассказик, Кодекс Чести, Не шутка, Шутка, да и только».

Афоризм  Запад обращается с Востоком как обезьяна с гранатой. (Кирилл Лавров, министр Иностранных Дел Российской Федерации) (записал Л.Г.С.)

Международная жизнь — политика  Мощная группировка западных военно-морских сил во главе с США, несмотря на отсутствие объективных данных о применении руководством  и военными Сирии химического оружия (а не повстанцами), уже находится в полной боевой готовности нанести удар по Сирии 30 августа 2013 г. (как это звучит в средствах массовой информации).

     Уверен, что нанесение этого удара будет еще одной исторической ошибкой, которая еще больше понизит, и так не положительный иммидж США в восточных странах, создаст условия для вовлечения в конфликт близлежащих к Сирии стран и, не исключено, что приведет к новым террористическим актам по всему миру.    (Л.Г.С.)

Совет  Должно стать писанным и неписанным правилом, что одним из предвыборных обязательств кандидата на государственный пост должно быть слово, данное народу, что, за время его деятельности, будут подготовлены преемники, из которых народу можно будет выбирать наиболее достойного. (Л.Г.С.)

Рекомендация   «Правила Пропорциональности» от Левона Симонова (ППЛС — С/П < или = 1 т.е. отношение следствия С / к причине П — должно быть меньше или равно 1) (см. Вестник № 6-7 2013 г. GOOGLE: ARAAA Levon Simonov) является напоминанием, о том, что во избежание эскалации того или иного конфликта, противодействие (С) на действие, т.е. на причину (П), должно быть адекватным действию-причине (П), иначе можно получить в ответ бесконечное продолжение или экспоненциальную эскалацию конфликта. (Л.Г.С.)

Комментарий  Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда оказывается необходимым выполнить свой гражданский долг, и, ознакомившись с претендентом на тот или иной государственный пост, отдать свой голос наиболее достойному, с нашей точки зрения, кандидату. Однако, сплошь и рядом оказывается, что ни один из представленных кандидатов «не дотягивает» до соответствующего уровня государственного деятеля, а приводимые, в средствах массовой информации, аргументы в пользу того или другого кандидата, весьма поверхностны. Где Люди, где Номенклатура — выпестованные Государственные деятели, где мы их растеряли, может быть их окончательно и бесповоротно залечил (на протяжении трех-четырех поколений) доктор Спок и его команда, поддержавшая его в его учении, себе во благо. (Л.Г.С.)

Ответ на вопрос   Вопрос:  Можно ли показывать средний палец кому бы то ни было? Ответ: В феврале 2013 г. Роберт Белл добился в суде компенсации от города Нью-Йорка в размере $15.000. Белл утверждал, что его права на свободу слова, защищенные Первой поправкой к Конституции США были нарушены, когда полицейские арестовали его в Манхеттене в 2011 г. за то, что он показал им отставленный средний палец. Белл сказал, что он не любит полицейских и поэтому, когда увидит полицейских снова, то вновь отсалютует им средним пальцем.  ( Л.Г.С.)

Размышления  Если проникнуть за кулисы административной деятельности кар-сервисов Нью-Йорка, по крайней мере, то становится очевидным, что вся их деятельность (переговоры, по рации, водителя с диспетчером, диспетчера, по телефону, с пассажирами, разговоры в диспетчерской водителей между собой и с диспетчером) записывается на магнитофон и видеокамеру (установленную в диспетчерской). Затем, по окончании смены, хозяин забирается в «секретную» комнату и все просматривает и прослушивает. Из этого не делается большого секрета, и, более того, потом, если что-то не понравилось, то  хозяин кар-сервиса выдает все «на гора». Становится очевидным, что вышестоящие организации могли взять эту практику в качестве основы для той прослушки, которая недавно была выявлена в США. (Л.Г.С.)

Прогноз  Я думаю, что благоразумие лидеров стран, «бряцающих оружием», в сторону Сирии возобладает над сию минутной агрессивностью, очень сильно отдающей неадекватностью, по отношению к весьма неоднозначной ситуацией — информационной пеленой, созданной и существующей в настоящее время, вокруг противостояния сирийских правительственных войск и повстанцев. Весьма интеллигентная и добропорядочная внешность сирийского лидера вызывает большие сомнения в том, что он мог отдать приказ (или распоряжение) атаковать свой народ, складированным в Сирии химическим оружием, предназначенным, что совершенно очевидно, не для «внутреннего» применения.  (Л.Г.С.)

Фантасмагория (от сознательного к бессознательному в нашей жизни) Когда я вижу, как проходящая по улице представительница женского пола разглядывает свое отражение в стеклах витрин, я не могу отделаться от мысли, что она своим глазам не верит, что ей, высшим руководством страны, разрешено выходить на улицу в трусах и «комбинации», зачастую без лифчика, а в соответствии с последним законодательно-разрешительным актом, и, вообще, с открытой грудью. Спрашивается, что этим достигается теми, кто все это разрешает. Я думаю, что чем ниже интеллект, и больше неприкрытых мясо-молочных «прелестей», которые в основном не так и прелестно выглядят, тем проще ими управлять, а если их вообще отучить анализировать причинно-следственные отношения происходящих событий, то безмолвный овощ или баран по сути готов (к употреблению).  (Л.Г.С.)

Рассказик  — Письмо (с сокращениями) Президенту США от 10 августа 2009 г.

АМЕРИКАНЦЫ ДОСТОЙНЫ ИМЕТЬ БЕСПЛАТНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Уважаемый Г-н Президент США Барак Обама! Я получил из Белого Дома предложение ответить на вопрос: согласен ли я с необходимостью реформы здравоохранения в США и введением бесплатного медицинского страхового покрытия распространяемого на всех граждан нашей страны.

Я согласен с необходимостью реформы здравоохранения в США и поэтому поддерживаю Белый Дом в его начинаниях по этому вопросу! У меня, как у работника медицинских учреждений США и СССР есть собственное мнение по этому вопросу и  собственные предложения, как дополнения, к предлагаемой Белым Домом реформе здравоохранения.

Считаю, что все граждане США должны иметь возможность пользоваться американской медициной бесплатно, т.е. должны иметь право, закрепленное за ними конституционно, на  Бесплатное Полное Медицинское Обслуживание (БПМО).

Это Бесплатное Полное Медицинское Обслуживание должно быть не страховым, а государственным, т.е. гарантированным государством обязательством, т.е. обязательством государства перед каждым своим  гражданином, медицинского оздоровительного, профилактического, лечебно-профилактического и лечебного обслуживания. Обязательством предоставлять ему все существующие в США интеллектуальные и технические возможности для сохранения полноценного здоровья и качества жизни в соответствии с его генетическими особенностями  и образом жизни. БПМО должно осуществляться под контролем представителя Белого Дома, высокопоставленного представителя министерства здравоохранения и социального обеспечения США.

Все работники индустрии Бесплатного Полного Медицинского Обслуживания должны получать ЗАРПЛАТУ. Средства на  Бесплатное Полное Медицинское Обслуживание должны образовываться посредством ежемесячных отчислений от организаций и частных лиц от их любой трудовой деятельности, а также подпитываться из государственного бюджета, например из той его части откуда черпаются средства на те или иные военные действия за пределами нашей страны.

Платная, то есть частная, то есть медицина так сказать коммерческого характера может существовать самостоятельно и граждане США и гости нашей страны, по желанию, могут  ею пользоваться.

Бесплатное Полное Медицинское Обслуживание ДОЛЖНО БЫТЬ ЛУЧШИМ В США И ЛУЧШИМ В МИРЕ. Граждане США должны и будут гордиться самым лучшим и самым гуманным медицинским обслуживанием.

При организации службы индивидуальной помощи пациенту, посредством ассистента, необходимо учитывать важность интеллектуального общения между ними не языке пациента, что будет способствовать поддержке его не только физического, но и ментального здоровья, и, таким образом, профилактике и предупреждению возникновения или прогрессирования болезни Альцгеймера.

В госпиталях, реабилитационных центрах и домах престарелых особое внимание должно уделяться внимательному отношению медсестер и санитарок к пациентам, особенно к послеоперационным пациентам, к пациентам с пониженными возможностями защитных свойств иммунной системы. Врачи должны постоянно инструктировать обслуживающий персонал и разъяснять необходимость и важность индивидуального подхода к пациентам, находящимся в поле их ведения.

Граждане США должны иметь возможность пользоваться лекарственными препаратами и других стран мира, т.е. в каждом данном случае иметь возможность использовать наиболее оптимальный препарат,  независимо от страны, где он был произведен.

Как работник здравоохранения США и СССР готов использовать весь свой опыт и знания на благо граждан США!

С уважением, Левон Симонов, доктор биологических наук, Нью-Йорк, США. ( Л.Г.С.)

Кодекс Чести.

Кодекс Чести Армянина. 12. Защита чести другой личности, защита чести девушки есть персональный долг чести армянина. Пострадавший при защите чести другого, должен быть особо отмечен в своём общественном статусе.

На улице и в общественных местах человек чести, находясь рядом с девушкой, не позволит себе демонстративно обнимать её, целовать и совершать иные действия несовместимые с традициями и мироощущениями свойственными армянской христианской цивилизации. Он не бросит вызов общественному мнению и выработанным нашим народом в течение тысячелетий нравственных норм и устоев. Манифестация подобного поведения на людях есть негласное приглашение окружающему миру и предложение ему «жить вот так, жить как мы». Человек чести проявит своё несогласие с таким образом жизни и окажет ему посильное или возможное сопротивление.  (Л.Г.С.)

Не шутка  Побегу к ребятам и они мне скажут какую машину мне «лизануть» (радио станция «Devidzon», ведущая Н.Б., 29 июля 2013 г., 9.25 am) (записал Л.Г.С.)

Шутка, да и только  Большинство американцев считает, что большинство американцев — идиоты. (записал Л.Г.С.)

P.S. Л.Г.С. — Левон Григорьевич Симонов.

New York, USA August, 28, 2013

Уважаемые Господа, читатели Вестника АRААА, потенциальные Спонсоры, Инвесторы !

C нашими публикациями можно ознакомиться,  воспользовавшись поисковой системой   

Google                                                                                                                                                   

AAAA  Levon  Simonov      — ВестникАААА   — Выпуск 1 (15 мая 2012),
AAAA  Levon  Simonov      – ВестникАААА   — Выпуск 2 (30 мая 2012),
AAAA  Levon  Simonov      – ВестникАААА   – Выпуск 3 (15 июня 2012),
AAAA  Levon  Simonov      – ВестникАААА   — Выпуск 4 (30 июня 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 5 (15 июля 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 6 (30 июля 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 7 (15 августа, 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 8 (30 августа, 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 9 (15 сентября, 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – ВестникАRАААВыпуск 10 (30 сентября, 2012),
ARAAA  Levon  Simonov
   – ВестникАRАААВыпуск 11 (15  октября, 2012),
ARAAA  Levon  Simonov   – Вестник АRААА – Выпуск 12,  декабрь, 2012,
ARAAA  Levon  Simonov   – Вестник АRАААВыпуск 1 (13),  январь, 2013,
ARAAA  Levon  Simonov   – Вестник АRАААВыпуск 2 (14),  февраль, 2013,
ARAAA  Levon  Simonov   – Вестник АRАААВыпуск 3 (15),  март, 2013,
ARAAA  Levon  Simonov   –
Вестник АRААА – Выпуск 4 (16)  апрель, 2013,
ARAAA  Levon  Simonov   – Вестник АRАААВыпуск 5 (17)  May, 2013 ,
ARAAA Levon  Simonov   — Вестник АRАААВыпуск 6-7 (18-19) июньиюль, 2013                                                                                                                     

либо
Левон Симонов   – аналитические комментарии. 

Думаем, что  было бы целесообразно  дать возможность Вам,   при желании, выступить или выступать в качестве Спонсоров или Инвесторов,  что позволит нам постоянно информационно углублять и объемно расширять философско-социальную значимость Вестника, в том числе, обрабатывая все значимые для Вестника АRААА материалы, присылаемые вами, читателями,  для публикаций, из разных стран мира.

С Уважением,  Левон Симонов

Можно посылать чеки и moneyorders со свей территории США
на имя Dr. LevonSimonov, EWCC (ARAAA),
по адресу: P.O. Box190830, BrooklynNY 11219 USA,
а из других стран мира средства можно перечислять
по системам MoneyGram либо  WesternUnion
по адресу P.O. Box 190830, BrooklynNY 11219 USA,
сообщая по Tel. 1.718.891.4171 в Нью-Йорке
или E-mail: levon.simonov@verizon.net
*систему перечисления (MoneyGramили WesternUnion),
*номер перечисления,
*имя перечисляемого средства и
*перечисленную сумму.    

Tel.1.718.891.4171
Cell. 1.917.407.7677

E-mail: levon.simonov@verizon.net

Address: Dr. Levon Simonov,
P.O.Box 190830, Brooklyn NY 11219 USA  

*** 

ВНИМАНИЕ !
ARAAA
принимает Заказы на Аналитические комментарии
по E-mail: levon.simonov@verizon.net
Укажите название своей организации, свое имя,
E
mail и номер телефона для связи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: