Россия ужесточает свою миграционную политику

В ближайшее время миграционная политика России ужесточится. Об этом рассказала заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина во время «круглого стола» в Общественной палате, посвященном ситуации вокруг рынка «Матвеевский».

По ее словам, в ближайшее время ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России. Сейчас ведется активная работа по выявлению и привлечению к ответственности тех мигрантов, у кого имеются два и более нарушений правил миграции, им также может быть запрещено последующее пребывание в России.

Наконец, в первом квартале 2014 года вступит в силу законопроект, по которому будут реформированы сами правила разрешения на временное проживание. Документ будет выдаваться только в том случае, если трудовой мигрант предоставит ФМС договор о своем трудоустройстве. Вакансия службы занятости может быть предоставлена иностранцу только в том случае, если она не занимается российским гражданином в течение двух месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на рынке «Матвеевский», где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию. Обвиняемые арестованы, им грозит до 25 лет лишения свободы.

За инцидент на рынке были уволены шесть полицейских. Ранее из-за беспорядков на рынке от должности был отстранен также начальник ОВД «Очаково-Матвеевское».

Новости Армении — NEWS.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: