«Прозападные» адвокаты Сержа Саргсяна

Властная коалиция так и не высказала четкой позиции в вопросе Соглашения об ассоциации с ЕС и предложенного Россией Таможенного союза. Председатель «Оринац еркир» Артур Багдасарян установил с Бордюжей «братские» отношения и позабыл о своем «европейском» прошлом, премьер Тигран Саркисян периодически делает противоречащие друг другу заявления по части Таможенного союза, а Серж Саргсян упорно не хочет публиковать текст Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС.
Заявляется о том, что переговоры между РА и ЕС завершились успехом, однако плоды этого успеха от нас почему-то скрываются.
Серж Саргсян избрал политику разбрасывания обещаниями: в Москве он обещает стать губернией РФ, а в Брюсселе – ассоциироваться с ЕС. Имя же всему этому – политика «и-и».
«И-и» Саргсяна представляет из себя вульгарный комплементаризм, приправленный «шустростью» и заискиванием в восточном стиле.
«Прозападный» руководитель РПА молчит и пытается не превращать связанные с безопасностью Армении вопросы в предмет общественных обсуждений, чтобы впоследствии, в присущем ему стиле, принять «ночное» решение. Каким же будет это решение и кого в Вильнюсе потреплют за щечки, пока неясно, ведь Саргсян руководствуется курсом одного дня, и даже сам не знает, поедет ли он в Вильнюс и подпишет ли Соглашение об ассоциации.
Во всей этой истории Саргсяна интересуют лишь деньги, которые ему пообещали европейцы, однако он панически боится Кремля.
Саргсян боится также войны, однако предложенные ЕС суммы притупили его бдительность и нарушили его покой. Саргсяна ослепил блеск этих денег, отодвинув на второй план проблему безопасности РА и НКР.
Сейчас он хранит «инициативное» молчание. Вместо него говорят его адвокаты.
В связи с завершением переговоров с ЕС свое приветственное слово высказала партия «Свободные демократы», по части направленных на развал системы безопасности Армении сержсаргсяновских шагов двумя руками за выступает Давид Шахназарян (в качестве отдельного политического деятеля), а более радикальную, чем давидшахназаряны, антигосударственную пропаганду ведут сайты «lragir.am» и «1in.am» (в качестве представителей «независимой» прессы). В статусе «независимого» эксперта в «Футбольную дипломатию — 2» играет превратившийся в русскоязычного русофоба Игорь Мурадян. Именно они и являются «прозападными» адвокатами Сержа Саргсяна.
Примечательно то, что ни один из отмеченных субъектов не знаком с текстом Соглашения об ассоциации с ЕС, однако выступает в его поддержку.
Вопрос не в том, что не нужно интегрироваться с ЕС или в ассоциативном соглашении содержаться ненавистные нам положения. Просто тот путь, который избрал Серж Саргсян, еще больше отдалит нас от Европы, как в свое время «футбольная» дипломатия еще более укрепила закрытость армяно-турецкой границы и сгустила над Карабахом темные тучи. Направленные же на интеграцию с Европой через Турцию и высвобождение из-под русского «сапога» сержсаргсяновские шаги привели к тому, что срок дислокации российских баз в Армении был продлен на 49 лет.
Уместно напомнить, что «прозападные» адвокаты Сержа Саргсяна в один голос приветствовали армяно-турецкий «футбол», поддакивая действующим при президентском дворце сазандарам. Исключение составлял лишь Игорь Мурадян, критиковавший в те дни «инициативность» и высказывавший обеспокоенность в связи с антигосударственной деятельностью оказавшейся на Баграмяна 26 «не имеющей родины и преклоняющейся перед иностранщиной молодежью».
Однако бытовые проблемы сделали свое черное дело, и сейчас тот же Игорь Мурадян со страниц закрепленных за тем же президентским дворцом сайтов вроде «lragir.am» восхваляет «инициативность» Сержа Саргсяна, при помощи практически аналогичных формулировок подпевая турецко-азербайджанским пропагандистским кругам. Фактически, человек устал от социальных проблем, и хочет хорошей жизни, поэтому и избрал самый отвратительный вариант улучшения своего быта.
Несомненно, адвокаты Сержа Саргсяна свободны в выборе вариантов своей деятельности, однако они должны знать и то, что ответственность за свою псевдопрозападность нести они будут совместно с «гибким» руководителем РПА, поскольку пропагандируемое и предпринимаемое ими не имеет никого отношения к внедрению западных (общечеловеческих) ценностей и евроинтеграции.
Кстати, от «прозападников» практически ничем не отличаются и «пророссийски» ориентированные деятели (Арташес Гегамян и др.). Разница лишь в том, что «пророссийские» занимаются адвокатством для Сержа Саргсяна в открытую, а «прозападники» — подспудно (наверное, за исключением Давида Шахназаряна, который не скрывает свои симпатии в отношении Сержа Саргсяна и борется против расшатывания основ его власти – человеку нужна работа).
Словом, «прозападные» и «пророссийские» адвокаты Саргсяна являются обратными сторонами одной медали, и стоят друг друга.
Карен Акопджанян
http://www.7or.am/ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: