Обращение ДДР к будущему Президенту Грузии

Как многим очевидно, Грузия снова испытывает не простые в своей истории времена. Более девяти лет “розовая” власть вела политику, которая подорвала основы грузинской государственности, дезорганизовала управленческую вертикаль, привела собственную экономику к краху, а народ к бедности. Нагло попирались права и свободы граждан Грузии, безнаказанно нарушалась Конституция государства, навязывалось тоталитарное единомыслие, что раскалывало и продолжает раскалывать общество, подрывает позиции Грузии в мире, ведёт страну к пропасти. Серьёзный ущерб государственным интересам многонациональной страны нанесён ухудшением отношений с северным соседом — Российской Федерацией.

Мы считаем, что только радикальная смена политического курса, восстановление общественного согласия и исторической справедливости вернут Грузии будущее, за которое отдали жизни и пострадали сотни тысяч людей разных национальностей. В связи с этим мы обращаемся и рекомендуем включить некоторые ключевые пункты наших предложений к политической платформе кандидата в Президенты Грузии.

Будущему Президенту Грузии мы рекомендуем и призываем:
— обеспечить реальные гарантии местного самоуправления;
— реформировать судебные органы;
— восстановить дипломатические и добрососедские отношения с Российской Федерацией;
— прекратить практику политических и дипломатических провокаций в отношении народов Северного Кавказа;
— закрепить законодательно нейтральный, внеблоковый статус Грузии;
— отказаться от противоречащей международным обязательствам Грузии пропаганды планов вступления в НАТО;
— перейти к практическим шагам по созданию Единого экономического пространства;
— обеспечить вступление и достижение полноправного членства Грузии в ЕврАзЭС;
— обеспечить восстановление и развитие производственной кооперации предприятий промышленного и сельскохозяйственного комплекса Грузии и России;
— восстановить Транскавказское ж/д сообщение;
— прекратить политическое и административное вмешательство в дела религиозных организаций;
— прекратить фальсификацию отечественной истории, навязывание националистических антинаучных концепций в образовании;
— прекратить насильственную грузинизацию;
— прекратить дискриминацию языков национальных меньшинств в сферах образования, науки, искусства, культуры, в средствах массовой информации, при обращении граждан в суды, органы государственной власти и местного самоуправления.

Мы призываем будущего Президента Грузии придать русскому языку, как фактическому языку межнационального общения, статус второго государственного и законодательно запретить в стране пропаганду национал-шовинизма.

С уважением,
Джавахкская диаспора России
Россия, 26 июля, 2013 год

комментария 4

  1. а чтобы вы вы рекомендовали президенту Армении ?

  2. Да, действительно. Я бы порекомендовал УЙТИ!

  3. Президенту Армении можно рекомендовать внести изменения в Конституцию страны и перейдти в парламентскую республику, далее распустить парламент, провести новые выборы, далее внести изменения в избирательный кодекс чтоб парламент избрал президента страны.

  4. Секрет национального лидера страны предельно прост. Ключ к нему сокрыт в сердце человека и сводиться к тому, что бы горячо любить свой народ, стремиться сделать его счастливым, воспитывать население в духе миролюбия и справедливости, добрососедства. Иногда необходимо принести себя в жертву ради своего народа, пример русский царь Николай 2, отречься от власти, дабы избежать кровопролития. На все эти вопросы Вам даст ответ Ваше сердце, если обратиться к нему искренне как это делал Иосиф Сталин. Он хорошо понимал почему ему необходимо ходить в одном военном костюме и сапогах. Но какой любовью отвечал ему народ СССР, он ассоциировал человека с родиной, идя на смерть за родину, за Сталина. Человек понимал, что его богатство-родина и народ. Желаю Вам долгих лет жизни, любви и уважения грузинского народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: