Ара Карапетян во главе московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Генеральным директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко станет Ара Карапетян. На этом посту он заменит Владимира Урина, который стал главой Большого театра вместо Анатолия Иксанова, передает РИА Новости. «Театр Станиславского будет работать, как прежде, его возглавит мой первый заместитель, с которым я работал семь лет. Это Ара Карапетян, он музыкант», — сообщил Владимир Урин. «Кадровых перестановок в театре не будет — в Большом я намерен работать с той командой, которая здесь есть. А если это будут новые люди, то они не будут из Театра Станиславского», — добавил он.

Ара Карапетян ранее работал дирижером Музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории, дирижером Пермского академического театра оперы и балета. В Театре имени Станиславского и Немировича-Данченко работает с 1997 года.

Причиной смены власти в Большом театре стало решение Министерства культуры разорвать контракт с Анатолием Иксановым, который заканчивался осенью этого года. По информации СМИ, вероятной причиной его отставки послужил конфликт с балериной и по совместительству депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия» Светланой Захаровой. Она отказалась выходить на сцену и участвовать в последней премьере 237-го сезона Большого театра — балете «Онегин», где артистка должна была исполнить роль Татьяны Лариной. Уже год Большой театр сотрясают громкие скандалы. В январе 2013 года худрук балетной труппы Сергей Филин подвергся кислотной атаке, в этом обвинили солиста театра Павла Дмитриченко. Также покинул свое место работы и танцор Николай Цискаридзе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: