«Геноцид армян, так же как и Холокост — часть российской истории»

Вчера в Государственной Думе РФ состоялась встреча лидера ЛДПР, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского и президента организации «Русско-Армянское Содружество» Юрия Навояна. Они обсудили итоги партнерства в первом полугодии 2013 г. и наметили приоритеты совместной деятельности до конца года. В частности, касаясь осенней сессии Государственной Думы, где будет обсуждаться, в том числе и законопроект «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, отрицанию Холокоста», Юрий Навоян предложил включить в него так же пункты о массовом уничтожении славянского населения нацистами и о Геноциде армян, как преступления против человечества. Он добавил, что Геноцид армян, так же как и Холокост — часть российской истории и Россия на законодательном уровне в 1995 году признала факт Геноцида армян.

Владимир Жириновский выразил солидарность с этим предложением и проявил готовность поддержать эту инициативу в соответствующих этапах обсуждения упомянутого законопроекта. Было отмечено, что этот вопрос приобретает особое значение накануне 100-летия Геноцида армян.

Состоялся обмен мнениями по ситуации на Кавказе, в Закавказском и Ближневосточном регионах.

Руководитель организации «Русско-Армянское Содружество» представил ход успешного государственного строительства в Арцахе и желание арцахцев урегулировать существующие вопросы с соседями исключительно мирным путем. Он подчеркнул, что в этом году отмечается 25-летие арцахского движения, и вскоре исполнится очередная годовщина провозглашения НКР.

Лидер старейшей партии Российской Федерации выразил свою поддержку реализации права самоопределения арцахского народа и его мирных стремлений. По мнению Жириновского, уважение прав народов и мирное урегулирование существующих конфликтов является залогом стабильности и благополучия региона.

Собеседники обсудили предстоящие региональные выборы в единый день голосования 8 сентября и ряд вопросов связанных с ними. В.Жириновский представил позицию своей партии в этих выборах и ход выдвижения кандидатов на пост глав ряда регионов России. Было подчеркнуто значение этих выборов в политическом развитии России, а так же важность активного участия общества в избирательных процессах.

Один ответ

  1. Г-н В.Жириновский последователен по всему комплексу вопросов, которыые в общем именуются «Ай Дат»ом., а также и по признанию независимости Арцаха. Я лично ему за это признателен.
    Думается , Ю.Навоян избрал правильную тактику работы с представителями властных структур России.Это и есть , на мой взгляд, лоббирование.Причем в самом хорошем смысле этого слова.
    В этой связи, как мне видится, особенно ничтожной представляется работа САР и его нынешнего руководства в вопросе продвижения, лоббирования интересов армянства, а не только своих личных.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: