Генпрокурор Кипра разъясняет

В связи с празднованием 95-летия прокуратуры Армении в Ереван прибыли делегации генеральных прокуроров из ряда стран Европы и СНГ, представители международных организаций, которых принял генпрокурор Армении Агван Овсепян. Пока Овсепян приветствовал гостей и подписывал соглашения, один из членов иностранных делегаций снял пиджак и туфли, и лег спать, устроившись прямо на стульях в конце зала, передает Tert.am. Тем временем генпрокуроры Армении и Кипра подписали меморандум о сотрудничестве и сон делегата был нарушен бурными аплодисментами.prokuror

Кстати,  генеральный прокурор Кипра Петрос Клеридис, комментируя так называемый «оффшорный скандал в Армении»,  заявил радио «Азатутюн», что регистрация акционера оффшорной компании на Кипре без ведома данного лица невозможна. «Я разговаривал с генеральным прокурором Армении. Он мне рассказал об этой истории. Я впервые слышу об этом, он обещал предоставить мне все необходимые документы до того, как я отбуду, и я обязался немедленно предпринять шаги и ответить», — сказал он.

На вопрос Радио «Азатутюн», возможно ли кого-либо зарегистрировать в качестве акционера оффшорной компании без разрешения данного лица, генеральный прокурор Кипра ответил: «Нет. Но я не хочу вдаваться в подробности до того, как ознакомлюсь со всей историей, документами, которые необходимы для расследования данных событий».

На уточняющий вопрос, значит ли его ответ, что без разрешения регистрация лица определенно невозможна, Клеридис ответил: «Невозможна, если, конечно, он не действовал через уполномоченного или в другой аналогичной форме».

Напомним, что согласно публикации hetq.am, бизнесмен Ашот Сукиасян присвоил средства владельца универмага «Айастан» Пайлака Айрапетяна посредством одной оффшорной кипрской компании, учредителями которой также являются премьер-министр Армении Тигран Саргсян и предводитель Араратской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Навасард Кчоян (см. в «Юсисапайле» — Кто лишил Пайлака Айрапетяна имущества: оффшорная троица).

В письме на имя генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна, Ашот Сукиасян утверждал, что зарегистрировал компанию «Wlispera Holdings Limited» на Кипре сам и в качестве акционеров по своей инициативе указал премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна и главу Араратской епархии Армянской апостольской церкви Навасарда Кчояна без их ведома и согласия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: