Когда же завершится армянский церковный долгострой в Москве?

Начиная с декабря 1995 года, печатный “Юсисапайл” уделял повышенное внимание всему комплексу вопросов, связанных со строительством в Москве Кафедрального Собора нашей Епархии. В своих номерах (с 79-го и далее) «Юсисапайл”  оперативно и максимально полно освещал ход подготовки к строительству, нулевой цикл и непосредственное строительство храма. Потом произошли события, связанные со смещением с должности в 2001 году главы Епархии архиепископа Тирана Кюрегяна, которому, помимо всего остального, инкриминировали медленные темпы строительства и заявляли, что за 6 лет не то что храм, пирамиду можно было построить.
С поистине катастрофического для всей армянской диаспоры Москвы назначения местным пастырем брата католикоса прошло без малого 12 лет. 26 апреля 2012 года Интерфакс сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о продлении сроков строительства храма максимум до конца года (см. в «Юсисапайле» — Строительство комплекса Армянской апостольской церкви в Москве должно завершиться в декабре). Потом «Московский Комсомолец» в номере 26081 от 31 октября 2012 года в материале «Собор на Олимпийском проспекте торжественно откроют в июне» уточнил, что «на июнь следующего года запланировано торжественное открытие армянского храма на Олимпийском проспекте — кафедрального собора Святого Креста».
Сегодня уже 1 июля…

комментария 3

  1. Планируется 17-18 сентября 2013. освещение Армянской Апостольской Церкви. Очередность открытия: 1Октября, 1Декабря 2013г.

  2. Вообще-то я знаю много церквей различных конфессий, которые очень долго строились. Строит не народ, не государство, строят на средства горстки благотворителей. Ну, причин много. Наверное, очень преданные люди должны строить… Но строят-то гражданские…

    Я слышала, к Србхачу может быть освящение. Там ещё праздники есть…

    Но работы очень много. Это исполин нетитульной веры в центре Москвы должен стать духовным и культурно-просветительским центром, а для этого столько всего нужно… Кадры нужны…

    Дай Бог успехов нашим олигархам!

  3. Прошу прощения, Рштуни. Клавиатура почти не видна)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: