Второй за сегодня нокаутирующий удар Н. Пашиняна

Депутат парламентской фракции Армянский Национальный Конгресс (АНК) Никол Пашинян заявил, что предоставление налоговых и таможенных льгот «Дилижанской международной школе»московского бизнесмена Рубена Варданяна имеет непосредственную связь с оффшорным скандалом, который связан также с именем премьер-министра страны Тиграна Саргсяна.

Депутат отметил факт того, что работы по строительству школы начались еще пару лет назад, но необходимость предоставления налоговых льгот появилась только сейчас. «Что же изменилось за это время? Почему вопрос представления льгот Рубену Варданяну стал первоочередным?, — спросил он, тут же заметив, что же изменилось. По его словам, предприниматель Ашот Сукиасян с участием премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна и благословением главы Араратской епархии Навасарда Кчояна «кинули» «Америя-банк», владельцем которого является Варданян. По убеждению Пашиняна, власти страны заверяли Варданяна в том, что все средства будут возвращены. Однако 28 мая чаша терпения бизнесмена переполнилась в связи с документами, опубликованными на сайте Hetq.am, согласно которым деньги с банковского счета одной компании перечислены на счет другой компании, акционерами которого являются Тигран Саргсян, глава Араратской епархии Навасард Кчоян и Ашот Сукиасян. По мнению Пашиняна, из этого следует факт того, что кинули не только банк, но и его владельца.

Депутат заметил, что не намерен голосовать за предоставление льгот, поскольку считает, что эти средства будут выплачиваться за счет населения страны. «Пусть выплачивает тот, кто «кинул», а не простые граждане, которые ни в чем не виноваты», — отметил депутат, заметив, что принятием данного законопроекта, парламентарии «дадут проход для всех остальных кидал».

tert.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: