США отказались продавать Баку вооружение, а…

Россия поставит Азербайджану вооружения на сумму от $ 700 млн до $ 1 млрд, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источники в российской оборонной промышленности. По словам источников «Ведомостей», речь, в частности, идет о контрактах на 94 танка Т-90С, около 100 боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С», 18 установок реактивных систем залпового огня «Смерч», 18 самоходных артиллерийских орудий «Вена». Газета отмечает, что это не первый крупный пакет оружейных контрактов России и Азербайджана. По данным газеты, в 2010-2011 гг. были заключены и практически выполнены контракты на общую сумму почти в $3 млрд.

Российской Федерацией было поставлено следующее оружие геноцида  Азербайджану:
Ми-35М, Т-90С, БМП-3, Мста-С, ТОС-1А и т.д. Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 «Мста-С» и БМП-3, Азербайджан закупил у России  тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, известные также как «Солнцепёк» (заметим, что огнемёты фактически ЗАПРЕЩЕНЫ к применению Женевской Конвенцией — Протокол III).

А ведь Конвенция ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него » гласит:

Статья III
Наказуемы следующие деяния:

а) геноцид;

b) заговор с целью совершения геноцида;

с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;

d) покушение на совершение геноцида;

е) соучастие в геноциде.

«Стратегический союзник» Армении  продаёт НЕ ИМЕЮЩЕЕ аналогов оружие повышенной мощности геноцидарным ублюдкам, а наши ублюдки (в Армении и России) будут продолжать лизать у «союзника» кое-что.

Не лишне вспомнить, что США отказались продавать Баку вооружение, так как Азербайджан может использовать полученную от США военную технику для нападения на Армению и Нагорный Карабах.

Вашингтон фактически исключил Азербайджан из списка стран, которым в ближайшем будущем будет продана американская военная техника. В официальной формулировке Госдепа отмечалось, что решение было принято «в ответ на беспокойство Конгресса США, впервые озвученное членом комитета по внешним связям Палаты представителей, демократом Говардом Берманом».

Отметим, что Берман еще 29 мая 2012 года направил госсекретарю США Хиллари Клинтон письмо с утверждением, что Азербайджан может использовать полученную от США военную технику для нападений на Армению и Нагорный Карабах, с которыми Баку находится в состоянии неурегулированного конфликта.

В этой связи конгрессмен призвал госсекретаря пресечь ожидающуюся сделку и исключить Азербайджан из списка стран, которым может продаваться американская военная техника, что и было сделано.

К вопросу об армянском лобби в России, чья прямая задача хотя бы поднимать голос возмущения по поводу этих возмутительных поставок вооружения апшеронцам: так вот, его в России нет, есть только амбициозные деятели, думающие лишь о своем бизнесе.

комментариев 9

  1. Что за союзнические отношения и чего можно ожидать от такого стратегического союзничества? Не понятно! Как может быть такое, союзник поставляет тяжелое вооружение вероятному противнику своего союзника, а союзник молчит, видимо и в Армении все устраивает? Что касается армянского лобби в России. Нет в России армянского лоббии, байц эхацн эл воч тэ лобби э, айл hайкакан лоби(фасоль).

  2. И ведь речь -то о НАСТУПАТЕЛЬНЫХ видах вооружений идет!
    И это при том, что Россию из Габалы выкинули тд. и тп.
    Вот и задумаешься тут, нужно ли оставаться в союзнических обязательствах с такими «заклятыми друзьями»?
    В конце концов, чем обернулась эта многовековая однобокая ориентация? Что в «сухом остатке»? А в остатке 30 тыс.км2 горной , каменистой территории (10% от исторической Армении), без сколько-нибудь существенных запасов ископаемых, без выхода к морю и в транспортном тупике.
    Видимо России такой «стратегический» союзник и нужен.Но нужно ли это армянам?

  3. Хорошие поставлены акценты. Но поймут ли адресаты? Поймут конечно: помолчат недельки-другую, потом опять начнут торпедировать интересы Армении в интересах России. Конечно маскируют это всё под видом борьбы с армянской коррумпированной (на самом деле) властью, спекулируют и манипулируют темой Геноцида, приведя «неоспоримые факты внесенного ими весомого вклада» в дело международного признания и прочее. А о погубности собственной деятельности (что самы осознают несомненно) — помолчат! А о своей связи с теми грязными структурами, которые несомненно причастны к этим и подобным грязным сделкам — помолчат! И дальше будут без угрызения совести позиционироваться как «армянские организации России».
    Лобби и лоббисты еще ладно, нету так нету. Нам бы разобраться с теми своими, которые бесхребетно, с рабской покорностью обслуживают не наши интересы.
    Покуда услугами таковых пользуется Россия, покуда такими пользуется Россия — она не будет считаться с нашими интересами, даже если в Армении будет образцовая власть.
    Только такие должны помнить, что ими попользуются до поры до времени, но уважать их никогда и нигде не станет никто.

  4. Армения одинока в этом мире?

  5. Не стоит преувеличивать роль США. Россия стремится поставками оружия убедить Азербайджан начать боевые действия.

  6. Хорошая приманка, ничего не скажешь: «цыпа-цыпа-цыпа вот тебе С-300! Гули-гули-гули вот теке «Смерч», ТОС!.. Так, что ли? И что, восхищаться «стремлениям» нашего «союзника» и чистить винтовки, в ожидании пока Путин с Медведевым Ильхаму ядерный чемодан подарят? 🙂
    Караханянизм прямо какой-то. Тот твердит, что Россия подняла цену на газ с благородной целью бороться против коррумпированных властей Армении. 🙂

  7. Что вы волнуетесь? Азербоны просто экономят финансовые ресурсы армянских государств — закупили для них вооружение, которое собираются передать в первую же неделю войны

    • Мхитар! Не до шуток сейчас.Дело серъезное.Всё это оружие будет стрелять против наших солдат.И сколько их погибнет, прежде чем окажется в наших руках — не известно.Вот так и получается, что в Россию деньги пойдут, а в Армению кровь погибших.Отличный бизнес нашего «стратегического союзника».

  8. Моя личная точка зрения такова, что Россия готовит новую резню армян, на этот раз, руками азеров. Есть сведения, что, поставляя азерам оружие чудовищной поражающей силы, русские намереваются одним залпом уничтожить всю Армению. Затем русские планируют, якобы для принуждения обеих сторон к миру, ввести на очищенную от армянского народа территории войска, когда возможности ответных действий остатков армянской армии будут сведены к нулю. А азеры не дураки, они точно знают, что Россию будут мочить, и очень скоро. Поэтому и вооружаются до зубов.
    Считаю единственным спасением армянского народа — это незамедлительно ввести на территорию Армении корпус морской пехоты США, выводимый из Ирака, полк истребительной авиации Ф-16 и две-три механизированные дивизии Национальной Гвардии Соединённых Штатов Америки. Это единственное спасение армянского народа от нового геноцида, запланированного Россией. Времени осталось мало. Счёт идёт на месяцы, если не на недели. Промедление чревато непредсказуемыми последствиями для Армении и армянского народа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: