Полуфинал Евровидения и Гандзасар

Казалось бы, какая может быть между ними связь?
А вот азерпроп ее нашел: “Новости Азербайджана” выступили с визгливым заявлением:

“Армяне на «Евровидении»: без провокации не обошлось.

Во время представления этой страны в рамках «Евровидение 2013» показали азербайджанский памятник в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские телезрители уже «привыкли», что каждый год во время песенного конкурса «Евровидение» представители Армении пытаются преподнести нашу музыку как свою,  а на видеороликах, представляющих каждую страну, указывают и Нагорный Карабах как свои территории.

Этот год не стал исключением. Перед выступлением армянского певца был представлен видеоролик, где показан монастырь Гандсазар, расположенный на территории оккупированного Кельбаджарского района, в селе Венгли, на берегу реки Хачын. Одним из величайших шедевров Албанского (Азербайджанского) зодчества является именно этот монастырь Хазинадаг (Гандзасар), который находится в Кельбаджарском районе, в двух часах езды от г. Ханкенди. Армяне каждый раз пытаются представить этот монастырь как свой, пытаясь доказать принадлежность этих земель Армении».

комментариев 6

  1. Болваны. И даже не чувствуют!
    Хотя какой болван думает о себе плохо…

  2. Каким Великим является армянский народ,потерявший государственность,но доминировавший в культуре и религии.И неслучайно албаны потерялись.Народ не имеющий духовной культуры обречен на исчезновение.Это касается и азеров пришли неоткуда и уйдут в никуда…

  3. Возвращаясь же к «нашим баранам», всё же давайте зададимся вопросом трезво: Какому идиоту пришло в голову пачкать репутацию хорошей клубной группы, отправляя её участвовать на этом позорном зрелище? Что, смешных представителей попсы не нашлось?

    • Эй, ты чего это оскорбляешь?
      Сам ты «баран» раз так рассуждаешь

      Ниже текст призыва миинстра Диаспоры Республики Армения обращённое ко всему армянству ..

      Дорогие соотечественники!

      14-18 мая в Шведском городе Малме состоится конкурс песни «Евровидение-2013», на котором от Армении участвует Гор Суджян. Обращаясь к вам, я прошу сплотиться, следить за полуфинальным и финальным турами и голосовать за нашего певца, за вашу Армению.

      Я обращаюсь ко всем, чья душа полна армянственности, кто готов внести свой вклад в то, чтобы высоко держать имя Армении на международном конкурсе. Если наши соотечественники, живущие в Европе, попытаются принять участие в нашем движении, если найдут немного времени чтобы поддержать нашего молодого певца, то победа будет неизбежна.

      Каждой победой обусловлена сплоченность нации, вера и единство. Уверена, что космическая энергетика, молитва наших соотечественников на Родине и в Диаспоре передается нашему участнику, придает ему силы, положительные заряды.

      Очевидно, что в вашей нравственной поддержке, любви и теплоте нуждается представляющий Армению Гор Суджян, наш талантливый армянин, которого нужно воодушевить, придать сил, верить в его дар, талант, и победа будет за нами.

      Мое пожелание — чтобы выступление Гора вызвало победный салют в сердцах наших соотечественников в Армении и Диаспоре. И победный май в судьбе армян станет победным и на «Евровидении-2013», констатирует блестящую победу, чтобы на небосводе Европе реял наш победный Триколор и армянский народ, как и в случае с победами шахматистов, насладился гордостью победы.

      А победы мы можем добиться не только исполнением Гора, но и нашей сплоченностью, нашим голосованием.

      Надеемся на вашу активную поддержку.

      С уважением,

      Грануш АКОПЯН

      http://hayernaysor.am/ru/հհ-սփյուռքի-նախարարի-կոչը-համայն-հայո/

  4. Наши ребята уже выступили и надо сказать на отлично. Мой прогноз — они будут в первой десятке.

  5. Евровидение как иллюстрация политики «лапшевешания» Азербайджана

    Прошло Евровидение. Ничего особенного. Но произошла прекрасная иллюстрация того как Азербайджан работает с Россией и умело водит ее за нос. Итак по-порядку:

    1. Российские масс-медиа всячески поддерживали Азербайджанского участника. Он был представлен в программе Малахова прямо перед вещанием конкурса. Грузия и Армения не удостоились  этой «чести». Чурикова, ведущая русской трансляции, не особенно скрывала своих симпатий к нему по сравнению с другими постсоветскими участниками.

    2. Азербайджан не дал ни единого голоса России. Власть показала своему народу, какая она крутая и может послать «соседа». Это популярно в Азербайджане. Кто знаком со нравами в Азербайджане, знает что такого рода вещи не происходят без ведома руководства.

    3. Чтобы Россия не дергалась — пошла комедия на предмет, что видите ли не так посчитали. Алиев показал «озабоченность» и как бы свою непричастность. Но он за «дружбу» с Россией и проведет «раследование».

    4. Руководство Евровидения немедленно ответило, что ребята в Азербайджане — это у вас «мухлюют». Разберитесь у себя дома и нечего на нас кивать.

    5. Пошла информация что возможно накажут азербайджанский канал, который дескать передал самовольно неправильные цифры.

    Теперь посмотрим кто с чем остался:

    1. Азербайджан в лице руководства в очередной раз послал Россию подальше «трех букв» и самоутвердился перед своим населением.

    2. Алиев показал свою «дружбу» России и продемонстрировал что он на страже «добрососедства», а виноваты всякие там чиновники низкого уровня. Хотя людям в теме понятно что это нонсенс в Азербайджане.

    3. «Накажут» одну телевизионную компанию, передадут эстафету другой. То есть в этом смысле Азербайджан ничего не теряет, и дело сделано так как задумывалось, и «дружбу» продемонстрировали из «воздуха».

    4. Закомплексованная Россия почувствовала себя польщенной заверениями дружбы.

    5. Телевизионным и другим чиновникам в России глубоко наплевать куда послали Россию. Главное успокоить народ — так на всякий случай. Для этого азербайджанская «комедия» вполне сойдет.

    6. Прецедент исчерпан. Все при своих. Россия с лапшой на ушах, Азербайджан получил «12» политических баллов от России нахаляву, продемонстрировал своему народу как с русскими надо обращаться, и … продемонстрировал любовь Алиева к России на пустом месте. Немного поиздевались над Россией и выставили Лаврова клоуном, который поучаствовав в этой комедии. Как будто у Лаврова нет более важных дел.

    Всем остальным постсоветским республикам — учитесь.

    Ж/Ж: http://aram-hakopian.livejournal.com/451845.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: