Москва. 23 апреля 2013

Накануне Дня памяти жертв Геноцида армян по инициативе организации «Русско-Армянское Содружество» (зонтичная структура дашнакской партии в Москве)  состоялась церемония возложения венков к скульптурной композиции  под названием «Единый крест» с высеченной у основания надписью «Бессмертной дружбе русского и армянского народов» (авторы Фрид и Ваге Согояны).

Скульптура установлена в сквере у Никитских ворот 29 августа 1997 года в дни празднования 850-летия Москвы. Она находится  близ церковной ограды Церкви Вознесения Господня, в которой венчались Александр Сергеевич Пушкин и Наталья Николаевна Гончарова.

Так как народу пришло позорно мало, практически всем участникам этой церемонии удалось выступить  с очередными пламенными речами.moskva2

комментария 2

  1. По большому счету эта дружба не нужна русскому народу.Отчего распадается регулярно Российское гос-во?От болезни русского народа великодержавием.Отношения со всеми народами полны интриг и неискренности.

  2. Уважаемый Георгий не надо путать Русский народ с разного рода проходимцами в то или иное время оказавшимися у власти в России а дружба между Русским и Армянским народами завязалась не вчера и не сегодня а в глубине веков и не сегодняшнем пигмеям ставить её под сомнения а что касается что Россия регулярно распадается то вспомните как она собиралась из княжеств из Сибири Кавказа и Закавказья средней Азии так как говориться время собирать камни время их разбрасывать и снова собирать а великодержавием болеют все народы как малые так и великие в той или иной форме но это болезни детские они проходят

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: