Заявление партии «Наследие» по поводу президентских выборов

18 февраля 2013г. состоялись выборы президента Армении. На следующий день Центризбирком обнародовал результаты, которые не отражают воли избирателей. Согласно ЦИК, Раффи Ованнисян получил около 37% голосов, в то время как Серж Саргсян – 58%.  Судя даже по этим официальным данным, Серж Саргсян не только не достиг преимущества, но и в большинстве городских избирательных участков проиграл. Якобы участие свыше 90% избирателей и более 90% голосов, отданных Саргсяну в основном в отдельных сельских избирательных участках, обеспечили результаты, о которых заявил Центризбирком.

Как может Серж Саргсян приписывать себе победу, когда, скажем, в 21 из 25 избирательных участков Абовяна он потерпел поражение и, лишь «получив» в одном из них 1101 голос, возместил потери, когда в 19 из 22 избирательных участков Эчмиадзина проиграл и возместил потери за счет 96% голосов в соседнем селе Айгек?! И так повсюду. Верится, что кандидат, получивший аналогичные результаты в 80-90% избирательных участков, в остальных 10% набрал количество голосов, во много раз превышающее предыдущие показатели? Конечно же, это подразумевает фальсификации избирательных списков и бюллетеней в 10-20% избирательных участков, что существенно повлияло на результаты выборов и стало достаточным основанием для требования признать выборы недействительными. Эту очевидную фальсификацию выборов можно доказать с помощью подписей избирателей, изучения списков и бюллетеней, в связи с чем предпринимаются надлежащие правовые шаги.

Выражая сожаление по поводу давления на членов участковых избирательных комиссий, представляющих партию «Наследие» в 10-20% избирательных участков, их неспособность в некоторых случаях противостоять этому прессингу, мы оцениваем по достоинству работу и выражаем благодарность абсолютному большинству наших членов комиссий, работавших на более чем 1900 участках, и около 800 доверенным лицам. Многие из тех, кто приходил в штаб Раффи Ованнисяна или звонил, чтобы просто сказать одно слово — «победил», уже давали оценку своей работе. Особая ценность придается преданности и борьбе за результаты в Ереване, Гюмри, Ванадзоре и всем другим победам.

Выражаем благодарность избирателю Армении за то, что, несмотря на инертность политического поля, своей активностью он послужил политикам, сделал свой выбор и, отвергнув действующий режим, избрал будущее Армении. Даже по официальным данным, Раффи Ованнисян на этих выборах набрал больше голосов, чем любой оппозиционный кандидат, начиная с 1998г. Этот общенародный голос – наказ для политической оппозиции для объединения и реализации выбора, сделанного народом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: