Сегодня в США День ветеранов

Первоначально известный как День перемирия, этот праздник отмечался в честь американских ветеранов первой мировой войны. Он приходится на 11 ноября, день окончания войны (1918). В настоящее время в США это — государственный выходной День ветеранов (Veterans Day).

Поскольку американские армяне в День ветеранов чтят всех, кто пожертвовал собой ради своей нации, издание «Asbarez» решило поделиться историей одного из членов своей семьи, который в настоящее время служит в армии США. Телезрители «Horizon Armenian Television», партнера «Asbarez», знакомы с Айком Товмасяном. Он ежедневно передавал новости с августа 2006 года до апреля 2011 года. Пол Чадерджян из «Asbarez» провел интервью с Айком и его женой Мари относительно его решения поступить на военную службу и его нынешней жизни. Новости Армении – NEWS.am приводит отрывки из интервью:

Как было в учебке?

Учебка, или боевая базовая подготовка, как мы ее называем, была безумием. Это было самое трудное, что я когда-либо делал не только физически, но и умственно. Лето 2011 года было самым сумасшедшим летом в моей жизни. Мой дух был сломлен, затем восстановлен умелыми сержантами-инструкторами. Я потерял около 14 кг – был 97, стал 83. Это была полная трансформация тела. Но я окончил учебку одним из лучших в моем классе, получив невообразимые клички. Из-за моей фамилии меня вначале называли Армянином, потом Топ-ракета, Рон Бургунди, Помидорная Голова, а после боевого курса я был назван Армянским Дьяволом.

Рон Бургунди? Так, твои сослуживцы знали о другой жизни, что ты был телеведущим? Они видели клипы на «YouTube»?

Ха-ха-ха. Да, они действительно видели клипы в «YouTube», «Music Awards» и другие материалы. Первоначально я никому не говорил. Я хотел сначала познакомиться с ними, прежде чем рассказать о моей собственной истории и моей личной жизни. Было нелегко подружиться с людьми, которые никогда прежде не видели армянина. Первое, что они сказали: «Ты знаешь Ким Кардашян?» или «Ты родственник Ким?» Они, конечно, были в восторге от моей предыдущей профессии.

Айк, какова была твоя первая поездка? Каково было оказаться в новой семье далеко от всего и всех, кто был частью твоей жизни в «Маленькой Армении»?

Я поехал на Передовую оперативную базу «Молния» в провинции Пактия на юго-востоке Афганистана. Это было что-то. Мне пришлось приспособиться к этой новой группе людей и к среде зоны боевых действий. Я был в Армении в начале 1990-х и видел войну другого типа, но я был молод и не держал в руках оружия двадцать четыре часа в сутки. Многие люди были потрясены, представив меня в Афганистане в военной форме и с оружием в руках.

Новости Армении – NEWS.am

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: