Филипп Крикорян обратился в Государственный совет Франции

Французский адвокат Филипп Крикорян из Коллегии адвокатов Марселя обратился в Государственный совет Франции с требованием аннулировать решение Конституционного совета Франции, признавшего законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян антиконституционным, передает французское издание Nouvelle d’ Armenie.

«Юсисапайл» в свое время сообщал, что Филипп Крикорян вместе с депутатом Валери Буайе был одним из инициаторов законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян (см. материал Письмо Филиппа Крикоряна президенту Франции).

Заявление Крикоряна, представленное в Государственный совет будет обсуждено сегодня, однако есть сведения, что он готовится обратиться и в Европейский суд по правам человека.

Кстати, именно Филипп Крикорян посоветовал Валери Буайе, создавая измененный вариант законопроекта, криминализирующего отрицание Геноцида армян, основываться на принятой ЕС Рамочной резолюции, в которой говорится, что отрицание преступлений, совершенных против человечества, карается на территории Евросоюза, причем этот документ в качестве закона в течение 2 лет должен быть ратифицирован всеми странами-членами ЕС.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: