Уругвай первой признает независимость НКР. Но не Армения…

Ереванская газета «Грапарак» сообщает, что до конца ноября Уругвай признает независимость Нагорно-Карабахской Республики и это станет «новым словом» в вопросе изменения нынешнего статуса-кво в карабахском процессе.

Согласно публикации, по предварительным данным в ноябре глава парламента Уругвая посетит с официальным визитом Армению для достижения окончательных договоренностей по этому вопросу, а затем посетит Карабах. По данным газеты, Уругвай был готов признать Карабах давно, однако сверхдержавы в лице России и США препятствовали этому, считая этот шаг преждевременным.

Авторы публикации также напоминают, что Уругвай стал первой страной, которая признала Геноцид Армян. В вопрос признания Нагорного Карабаха применяется технология «step by step», которая была использована и в вопросе продвижения международного признания Геноцида армян.

Получается, что Армении не хватает смелости признать независимость Арцаха, а Уругваю эта смелость придет в конце ноября.

Один ответ

  1. На мой взгляд, необходимо давным-давно Армении признать независимость Арцах де-юре.Бессмысленно и аморально ждать признания независимости от чужаков, если сами не признали своего родного.Делать это надо сейчас не обращая внимание на мнение как врагов, так и наших т.н.»стратегических союзников». Хватит учитывать чужие интересы, пора о своих позаботиться.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: