Убийство Гургена Маргаряна и судьба «Юсисапайла»

Сегодня исполнился ровно месяц с того дня, как Венгрия экстрадировала отбывавшего тюремное заключение убийцу в Баку, где того превозносили и где его подлым именем уже была названа улица в Баку.
Тема гибели армянского офицера Гургена Маргаряна от ударов топора маньяка в азербайджанской форме имеет особое значение для «Юсисапайла».

Об этой трагедии «Юсисапайл» писал в своем 133-ом номере, ставшем последним в печатной истории нашего издания.
Изображение первой полосы 133-го номера  всегда показывается на титульной странице нашего сайта (справа внизу) и это само по себе является постоянным напоминанием.
Но еще и напоминанием о том, как воцарившиеся в московской диаспоре новые «лидеры» первым делом озаботились  необходимостью заглушить голос независимого средства массовой информации.
Можно сказать, зарубить топором…
То, что это дело рук «своих», никогда не вызывало у нас сомнения. И в течение прошедшего  месяца муссирования истории с экстрадицией и помилованием ночного убийцы с топором мы еще раз убедились в этом. Особенно постарался  печально известный функционер Союза армян России,  отличающийся прямо-таки животной ненавистью к «Юсисапайлу»
Он вечно на нашем сайте и, видимо, впадает в неконтролируемую ярость, когда «Юсисапайл» так или иначе упоминает САР.
Даже то, что «Юсисапайл» по неосторожности  затронул факт закрытия интернет-форума этой структуры,  вызвало у этой неадекватной личности  новый приступ желчной злобы.
В стремлении хоть как-то опорочить «Юсисапайл» он даже дописался до того, что  мы существуем на спонсорские подачки  Сороса.
Хорошо еще, что не от «Аль-Каиды»…
Проедающий вот уже 12 лет обильные харчи и подаяния из частного кармана московского богача, этот субъект не в состоянии и мысли допустить  о том, что кто-то может делать свое дело не только бесплатно, но даже в ущерб своим материальным интересам.
К сожалению, такова наша сегодняшняя реальность. Никогда и ничего не забывающий «Юсисапайл» как кость в горле страшен для всех уповающих на короткую народную память.
«Юсисапайл» всегда стремился поддерживать живой эту память, и не его вина, что это  не удавалось делать так, как хотелось.
8 лет назад наше издание планировало подробно освещать все, что было связано с трагедией в Будапеште.
Но топор палача уже был занесен над «Юсисапайлом»…
Давид Балаян

Один ответ

  1. Ваша запись была переопубликована на сайте http://www.Blognews.am. Спасибо!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: