Карен Оганджанян о руководстве НКР

В Нагорном Карабахе завершились торжества по случаю инаугурации занимающего должность президента НКР Бако Саакяна. И как подобает по Конституции, вступивший на должность высшее государственное лицо страны, должен в течение 10 дней  представить парламенту страны имя нового премьер-министра. Наблюдая за последние годы динамику взаимоотношений  президента Бако Саакяна и его премьер-министра Араика Арутюняна, направленную на создание экономической империи Бако-Араик, не трудно было догадаться, что им окажется именно Араик Арутюнян.

Человек, который последние 5 лет своего премьерства, посвятил разработке и имплементации схем разворовывания национальных ресурсов Нагорного Карабаха. Именно этот алчный человек, доведший коррупцию до умопомрачительных размеров  с использованием примитивных схем, ставшими очевидными даже для самых непросвещенных  обывателей,  был назван в качестве кандидата в премьер-министры НКР.

Более наплевательского отношения к мнению своего народа президент не мог продемонстрировать. И это с учетом того, что штаб предвыборной кампании президента возглавлял премьер-министр, приведший президента и всю его команду к позорному  отношению граждан Нагорного Карабаха к власти. Такого негативного отношения к себе граждан страны не испытывал ни один руководитель Нагорного Карабаха. И в этом громадная доля вины премьер-министра, который своей жадной ненасытностью настроил против себя практически все карабахское общество.  Согласно нормальной логике любой президент, воспитанный на демократических традициях, должен был назвать имя любого человека, но не того, кто виновен в провале его избирательной кампании , и кто в народе ассоциируется в качестве всего нарицательного и чье появление на публике раздражает граждан страны.  Да, именно так должен был поступить президент, обладающий честью и совестью, и  озабоченный  судьбою своей страны и за имидж страны.  Да, но только не человек, называющий себя президентом НКР, поскольку при любом другом варианте вся система так называемого благополучия страны и их реального личного процветания начала бы крушиться. Поэтому и есть необходимость публичной демонстрации поддержки премьер-министра и наоборот.  Этим и объясняется комплиментарное поведение  этих двух основных игроков современного карабахского истеблишмента.  Эта комплиментарность настолько примитивна и омерзительна, что даже во время торжественного банкета (инаугурационного приема) после первого тоста в честь Бако Саакяна один из священнослужителей карабахской епархии запел  песню известного армянского композитора «За все тебя благодарю…» (сценарий, одобренный премьер-министром с подачи  министра культуры, в последнее время проявляющая невероятную активную изобретательность по расходованию государственных средств (при серьезном их дефиците) на всевозможные бездарные концерты, симпозиумы сомнительных скульпторов из-за рубежа, изуродовавших своими никчемными творениями исторический облик Шуши и современный вид Степанакерта.

Трагикомичность всего происходящего – это плод деятельности  тандема президент-премьер-министр. Да премьер-министр благодарен президенту за его решимость отстоять его(невзирая на ультимативные требования не только автора этих строк, но и весьма влиятельных людей из ближайшего окружения президента…), а президент – Араику, который в глазах всего карабахского общества  уже представляется больше как кукловод, нежели специалист в области экономики и управления. Нет сомнения, что безропотное Национальное Собрание НКР одобрит предложение президента (благо есть возможность выслужиться перед боссом), невзирая на то, что  большинство граждан наивно будет ждать другого решения.  Блаженны те, кто веруют! И власть, и народ… Однако  в недалеком прошлом, а именно в 1988, вера в справедливость  изменила историю не только маленького народа, но и целой империи…

Доктор Карен Оганджанян, председатель партии «Социальная Справедливость», координатор Нагорно-Карабахского Комитета «Хельсинкская Инициатива -92».

http://armtoday.info

комментария 2

  1. Браво,Карен. Cтыд и срам Карабаху. Что хотели,а что и кого получили. Ты-умница. Жаль,что так думает 90 процентов, а говорить может только один. Очень больно за Карабах,за погибших и выживших,за оскверненные идеи.Что дальше-одному Богу известно. Графиня.

  2. ԼՂՀ ԿԸՀ ՆԱԽԱԳԱՀ. ԵԹԵ ՄԵԿ ՄԱՐԴ ԷԼ ՄԱՍՆԱԿՑԻ՝ ԸՆՏՐՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐԸ ԿՀԱՄԱՐՎԵՆ ԿԱՅԱՑԱԾ

    Դատելով Լեռնային Ղարաբաղում վերջին «ընտրությունների» արդյունքներից՝ չճանաչված հանրապետությունում, ըստ ամենայնի, աստիճանաբար ձեւավորվում է հոգեկան հիվանդ մարդկանց իշխանություն։ Դրանում համոզվելու համար պետք չէ ինչ-որ հատուկ հետաքննություն անցկացնել, բավական է պարզապես կարդալ կամ լսել ԼՂՀ պաշտոնատար անձանց հայտարարությունները և ամեն ինչ միանգամից պարզ է դառնում։
    Սկզբում հայտարարվում է ընտրությունների երկրորդ փուլ… առանց երկրորդ թեկնածուի (!), հետո տեղի է ունենում «բանավեճ», որտեղ ինքն իր հետ «բանավիճում» է այդ խեղկատակության… միակ մասնակիցը (!), իսկ հետո հնչում է ահա այսպիսի հայտարարություն. «Եթե նույնիսկ մեկ մարդ մասնակցի ընտրությանը, այն կհամարվի կայացած»:

    Կարդալ ավելին.
    https://thirdforceplus.blogspot.com/

    ***

    В КАРАБАХЕ ФОРМИРУЕТСЯ ВЛАСТЬ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ?

    Судя по итогам последних «выборов» в Нагорном Карабахе, в непризнанной республике, по всей вероятности, постепенно формируется власть душевнобольных людей. Чтобы убедиться в этом, не надо даже проводить какие-то специальные расследования. К такому выводу невольно приходишь, почитав или просто послушав заявления официальных лиц НКР, после чего все сразу становится ясным как божий день.
    Сначала объявляется второй тур «выборов»… без второго кандидата (!), потом проводятся «дебаты», где сам с собой «полемизирует»… единственный участник (!) этой клоунады, а потом звучит вот такое заявление: «Даже если на выборах примет участие один (!) человек, они будут считаться состоявшимися».

    Подробнее — по ссылке:
    https://thirdforceplus.blogspot.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: