Ушел из жизни академик Арнольд Арамович Адамян

С глубоким прискорбием сообщаем, что на 77-м году жизни в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве скончался Академик РАМН, один из основателей современной отечественной школы пластической хирургии, лауреат премии правительства РФ, профессор Арнольд Арамович Адамян.

На вчерашний день у именитого хирурга была назначена операция, но он так и не появился в клинике, а на звонки не отвечал. «Поскольку он жил один, было принято решение позвонить в МЧС, чтобы те вскрыли дверь его квартиры, а когда спасатели ее открыли, то обнаружили профессора мертвым в своей кровати», — рассказали в клинике.

Арнольд Адамян родился 6 сентября 1935 года в Ереване. Он проработал в московском НИИ имени Вишневского 50 лет. Адамян является создателем школы специалистов в области конструирования и изучения специфической активности перевязочных средств. Он развил научное направление «полимеры в хирургии» и впервые разработал методику удаления металлических осколков снарядов и пуль из легких под контролем электронно-оптического преобразователя.

Имя Арнольда Арамовича навсегда вписано не только в историю отечественной медицины, но и в историю армянского народа как пример самоотверженного служения Родине, высочайшей порядочности и интеллигентности. Он был одним из основателей Союза армян России, членом его высших органов — Совета и Правления, а также одним из руководителей Московского отделения САР и отличным организатором медицинского направления деятельности организации.

Ушел из жизни великий и очень добрый человек, Бжишк (врач) с большой буквы. Долгие годы в Москве он был центром притяжения многих людей, в том числе и чкаловцев (выпускников Ереванской школы » 30 им. Чкалова, которую он сам окончил в 1954 году)…

Прощание с Адамяном Арнольдом Арамовичем состоится 13 сентября, в четверг в 10.00 в институте хирургии им.Вишневского (адрес: ул.Большая Серпуховская, 10).Похороны – в тот же день на Троекуровском кладбище в 13.00 (адрес: ул. Рябиновая, вл. 24)

комментария 2

  1. В Москве умер «один из основателей современной отечественной школы пластических хирургов» профессор Арнольд Арамович Адамян. 77-летний хирург продолжал проводить операции, но на последнюю не пришел по причине смерти.Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, руководитель отделения шовных и полимерных материалов НИИ имени Вишневского Адамян умер в своей квартире на Ленинском проспекте в Москве,На вчерашний день у именитого хирурга была назначена операция, но он так и не появился в клинике, а на звонки не отвечал. «Поскольку он жил один, было принято решение позвонить в МЧС, чтобы те вскрыли дверь его квартиры, а когда спасатели ее открыли, то обнаружили профессора мертвым в своей кровати», — пояснил источник.Арнольд Адамян родился 6 сентября 1935 года в Ереване. Он проработал в московском НИИ имени Вишневского 50 лет. Адамян является создателем школы специалистов в области конструирования и изучения специфической активности перевязочных средств. Он развил научное направление «полимеры в хирургии» и впервые разработал методику удаления металлических осколков снарядов и пуль из легких под контролем электронно-оптического преобразователя.Адамян был профессором, академиком РАМН, лауреатом премии правительства Российской Федерации.В.

  2. gold price джан, почему с кавычками текст перенабрали? Я думала, опровергать будете, что он один из основателей.

    Это был талантливейший человек во всём. Даже его хобби поражали своей законченной художественностью, он делал операции, улучшая женщинам жизнь. Лучше, чем коллеги, о нём не скажешь http://ихв.рф/library/news/891/

    На том же сайте Института хирургии имени Вишневского в прошлом году на всю страницу красовался его портрет, красивого и доброго человека, а биография была написана с такой теплотой и юмором, который был так присущ нашему Арнольду Арамовичу.

    Счастливая, но безвременная смерть. На лету. У него руки не дрожали…

    Мир праху твоему, доктор!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: