Письмо в редакцию: А еще хочу рассказать

В мае 2004 года я гулял по центральному скверу (ул. Торговая) Баку и встретил своегу другана лезгина. Рядом с ним был светловолосый парень, с которым он меня познакомил. Нового знакомого звали Анар Алиев. Мой друг лезгин предложил посидеть в чайхане напротив Армянской церкви на Торговой. За столом мой земляк лезгин поведал мне тайну о том, что Анар Алиев — это тот самый офицер, который учился на курсах английского языка в Будапеште. И его отправили туда вместе с Рамилем Сафаровым.

Для меня это был шок. Анар сразу начал с того, что осуждает действия Рамиля Сафарова.
Сам Анар был в неплохих отношениях с Гургеном. Анар отозвался о покойном Маркаряне очень хорошо. Он называл его очень воспитанным и достойным офицером. Маркарян всегда здоровался с Анаром Алиевым. Но Рамилю Сафарову это не понравилось и он начал укорять его за это. Анар тогда замял этот разговор в начале февраля 2004 года. Но у убийцы спящих людей Сафарова появились такие намерения, о которых Анар Алиев и не мог даже думать.
Анар вернулся в Баку в марте 2004 года. И что он увидел. На всех маршрутных автобусах были расклеяны портреты Рамиля Сафарова. Его возвели в ранг нацгероя. О нем слагали песни.
Анару это было так противно, что он принял решение уволиться из армии народа, который так  восхваляет Сафарова. Помимо этого, Анар высказал свое мнение об инциденте в Будапеште своему командованию. Командованию это не понравилось и начали его преследовать. Сейчас Анар Алиев — преподаватель физкультуры в одной из средних школ Баку.
A.A.

Один ответ

  1. И его больше не преследуют?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: