Из редакционной почты «Юсисапайла»

Наша редакция ежедневно получает письма, которые носят не информационный характер и содержат в основном просьбы о помощи. Вот, например, послание москвича  Петра Федоровича Форащука:
«Уважаемый Давид Гургенович Балаян.
Обращается к Вам полковник в отставке, инвалид 2 группы  Форащук Петр Федорович. Заболевание получено в период прохождения военной службы. Проживаю по адресу г.Москва ул. Варшавское шоссе д.152 корпус 2 кв. 140.Большее время проживаю на даче в п. Заокский Тульской обл. по ул. Дзержинского дом 26а, имею два обособленных участка — на большем стоит мой дом, а второй через дорогу пустует, где я планирую построить гараж. На эту собственность я имею необходимые документы государственного образца. Меньший участок просит купить у меня или обменять на другой мой сосед по этой же улице,проживающий в доме 19 Арутюн Сергеевич Карамян. Его телефон 84873421410, 89030364211. Я  и моя жена, собственница этого участка, вежливо ему отказали. После чего, указанный мой сосед, совместно с регистрационной палатой и неким Сергеем Артемовым, сфабриковали новые документы на право собственности на этот участок с целью отчуждения его у меня. Эта тяжба только началась. Прошу Вас, учитывая Ваш авторитет в Армянской диаспоре г. Москвы и России в целом, авторитет Вашего издательства своевременно вмешаться и  достойно решить этот вопрос,  подняв еще выше авторитет и уважение к Армянам, проживающим  в России. Заранее благодарен и уверен в Вашем справедливом решении, если у Вас есть время для урегулирования такой проблемы. Извините, что отвлекаю Вас от работы! С уважением Форащук П.Ф.»

Если отвечать на такие письма перенаправлением к  «состоявшейся» армянской федеральной структуре (название не привожу, дабы снова не подвергнуться оскорблениям от начальствующих «азгаин джочер»), это будет правильно по форме, но издевательством по существу.
А ведь в Саранске на первом заседании Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям  В.В. Путин говорил и о таких проблемах, которые, несомненно, также должны быть в центре внимания этнических общественных организаций. В частности, он отметил необходимость гармонизации межнациональных отношений и предотвращения межэтнических конфликтов. «Единое пространство России, — сказал он, — складывалось веками, как я уже об этом сказал сегодня дважды. Однако ценности межнационального согласия – это не подарок наших предков на все времена. Такие традиции необходимо постоянно поддерживать. Кроме того, жизнь идёт вперёд, появляются новые вызовы, новые риски и новые угрозы».
Хотят или нет наши «азгаин джочер», но уже существует единое информационное пространство и авторы подобных писем не обязаны вникать в хитросплетения внутренних отношений того или иного этнического сообщества.
И потому на письма, подобные вышеприведенному, надо четко и оперативно реагировать. Но, к сожалению, «Юсисапайл» не имеет такой возможности. А те, кто имеет, — промолчу…

Один ответ

  1. Во-первых, если есть документы на собственность, если участок оформлен по всем надлежащим канонам, как это могут Артёмовы (российский взяточник) и Карамяны (армянский взяткодатель) состряпать документы, и их нельзя уличить в мошенничестве? Прежде всего надо посоветовать обратиться в суд. А на Карамяна никакой САР-МАР не смогут повлиять.
    Ведь если он заплатил деньги за своё желание…
    Хайтаракутюн!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: