Анализ Армянской ДНК

Питер Решдакян об армянских гаплогруппах ДНК —  ”Древние, уникальные и самобытные”

Питер Решдакян, администратор проекта Армянская ДНК в Family Tree DNA, выступил с лекцией «Армянские гаплогруппы ДНК: ”Древние, уникальные и самобытные”  в аудитории Айказянского университета Бейрута.
Решдакян приехал из Бельгии, где он в настоящее время работает над армянским проектом ДНК. Решдакян начал свою лекцию, объяснив, что армянская ДНК древняя и уникальная по отношении к другим группам мирового населения.
Сам не являясь биологом и генетиком, Решдакян передал аудитории страсть к армянскому проекту ДНК, которая основана на индивидуальном тестировании ДНК в сотрудничестве с Family Tree DNA. Решдакян подчеркнул что ДНК-тестирование, очень важно для армян, так как большинство их генеалогических списков было сожжено в Османской империи, и этим путем можно восстановить историю.
Он показал, что армяне принадлежат к 13 различным генетическим группам, возраст которых датируется десятками тысяч лет, и в то же время в ДНК у армян в последние 4000 лет нет никаких следов от захватчиков, что делает их ” гомогенными во всём своем  многообразии”.

В заключение Решдакян поделился  некоторыми удивительными находками, касающимися армянской ДНК: в результате тестирования более чем 300 лиц, выяснилось, что армянские ветви ДНК лежат в основе многих ветвей Европы. Кроме того, 85% армянских групп, которые датируются ещё до возникновения армянского языка, являются коренными для региона.

http://www.haigazian.edu.lb/NewsEvents/Pages/default.aspx?NewsID=294

Баноей, Чалештори, Саньати, Шариати, Хаушман, Маджидзаде, Солтани и Голиапур (2007) Разновидность DAT1 VNTR Аллелей и Генотипов Среди Старых Этнических Групп в Месопотамии до Области Окса .

” Армяне – нация и этническая группа выходцев с Кавказа и восточной Анатолии, где пребывает большая концентрация этого сообщества, особенно в Армении “.

Насидзе, Линг, Квинг, Дупанлоуп, Кордо, Рычков, Наумова, Жукова, Сарраф-Задеган, Надери, Асгари, Сардас, Фархуд, Саркисян, Асадов, Керимов,Стоункинг (2004)

” Анализ ряда классических генетических маркеров (группы крови, сывороточные белки, ферменты, красные клетки) показали существенное генетическое разнообразие на Кавказе (Барбуджани и соавт. 1994 а, б). Результаты этих исследований показали, единое древнее происхождение населения Кавказа”

— (Мовсесян и Кочар 2000)

“Черепное сходство между современными армянами и жителями Армении 1600 – 700 до н.э. указывает на непрерывность генетической связи с древним населением”

«Армяне – отдельная этническая группа,
которая возникла из неолитических племен Армянского нагорья ”

Литвинов С *, Кутуев А, Юнусбаев В, Р. Хусаинова, Валиев Р,
Хуснутдинова E.

Один ответ

  1. Очень важная научная работа по идентификации национальной ДНК армян. Это одно из доказательств о времени создания армянского государственного этноса. В рамках Психобиогенетического закона Геккеля — Мюллера — Мануса по ДНК хронологии Армении. Это также и один из аргументов по важности введения коренного календароведения арменоидного антропотипа, и календаря и хронологии страны Гайка.
    Об этом я неоднократно писал в СМИ по нашим исследованиям в Берлине по Малой Азии и Месопотамии. В теории эволюции человека — ДНК идентификация это коренной вопрос по антропологии. На это же косвенно указывают и работы Акад. Тахтаджяна, проф. Геодакяна и акад ВЭА Манусаджяна. Их гениальные открытия еще заявят о себе в ближайшем будущем в истории развития человечества на Земле и в Космосе. В Космобиозе — науке о развития жизни в космосе, космофизике и астрофизике. И одним из первых ученых в этой области был акад В.А.Амбарцумян.Президент АРМ Академии в СССР.

    Президент Всемирной Экологической Академии, Берлин- Адлерсхоф-Митте, док. проф. Вальтер Манус, Август 2012 г. х.э. 4505 г. арм.эры.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: